23.10.2017
  Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость






 
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Иерархии солнечной системы
13:40
Иерархии солнечной системы
 
Из знания о дэвах, если с умом к этому подходить, можно извлечь практическую пользу для расширения сознания. Хотя, конечно, прежде всего необходимо научиться смотреть на жизнь с точки зрения всех воплощений, а не одного. Вы говорите, у нас есть еще лет 300 млн. и можно не спешить? Если учесть, что в течение 300 млн лет нам нужно приобрести 12 качеств сверхчеловека, а в каждом успешном в плане развития сознания воплощении приобретается одна миллионная лишь одного из этих качеств, то делайте из этого вывод. Причем, выбор всегда остается за вами! Прообразом миров человека являются три аспекта Правителя солнечной системы. Ментальный мир 47 являет собой миникопию аспекта воли Правителя солнечной системы; в эмоциональном мире 48 выражен, в колоссально уменьшенных масштабах, Его аспект сознания; а физический мир 49 отражает Его аспект материи.
 
Воля проявляется в ментальном мире, после чего сначала материализуется в эмоциональном мире посредством желания и затем принимает окончательную форму в физическом мире. Форма эта, казалось бы, нечто совсем иное, тем не менее, живет она силами первоначального источника, Правителя солнечной системы. Так, волей божьей творится все земное, включая нас. Однако, как вкратце отмечено в предыдущей части, это возможно только благодаря дэвам, строящим все формы, по замыслу Правителя, и снабжающим их необходимыми энергиями. Некоторые обстоятельства, касающиеся линии эволюции дэвы солнечных систем (43-49), стоит знать. Об этом сегодня речь. Дэвы солнечных систем это дэвы низшего космического мира – ‘’космического физического мира’’. Кроме того, силами дэв ментального, эмоционального, физического миров и из их материи формируется плотное физическое тело Правителя солнечной системы, частью которой являемся и мы, люди.
 
Из чего следует тот факт, что человек ограничен в своих трех мирах (физическом, эмоциональном, ментальном), как дэвами сознания Правителя солнечной системы, не имеющими отношения к оболочкам, так и теми дэвами, что строят, автоматически и бессознательно, космический организм Правителя солнечной системы, точно также как их меньшие собратья, клетка за клеткой строят организм человека и питают его энергией. В этом заключается их функция, выполняемая бессознательно, инстинктивно. Да увидит жемчуга тот, кто не слеп! Человеку просто опасно совать нос в невообразимые на его уровне восприятия силы. Солнечная система есть нечто великое. Но мы ее неделимая часть. Неведомые нам силы гораздо ближе к нам, чем мы это можем знать, в слепоте своей. Человек, пребывающий в первой триаде и бессознательный в других, очень близок к этим силам, даже отождествляет себя с ними.
 
До тех пор, пока он не достигнет каузальное сознание и не установит полностью осознанную связь с третьей триадой, человек подвержен опасности быть уничтоженным силами низших дэв, залезь он, из самонадеянности, любопытства и неосведомленности, в их сферы. Кроме того, это те дэвы, что живут энергиями предыдущей, отжившей, солнечной системы. Иначе говоря, низшие дэвы олицетворяют умирающее прошлое, тогда как человеку необходимо вымещать энергии прошлого высшими энергиями будущего. С точки зрения Высшего разума, энергии прошлой солнечной системы это пагубные, порочные энергии, препятствующие эволюции. В масштабах солнечной системы процессы происходят неуловимо для такой малости как человек, а потому долгое время дэвы, отслужившие свое, будут с нами. Тяготение к прошлому, пороку с точки зрения эволюции солнечной системы, чревато риском быть отброшенным эволюцией назад, или даже потерять свою каузальную оболочку, как это произошло с черными.
 
На миры солнечной системы (43-49) и все их монады, включая дэв и человека, оказывается непосредственное влияние космических сил, источником которых являются шесть семерок более высших миров, высшие прообразы миров солнечной системы. Так, на мир 49 непосредственное влияние оказывают высшие миры 42, 35, 28, 21, 14, 7. И хотя для человека это едва ли уловимое и непостижимое влияние, оно дает себя знать. Мы не будем ходить слишком далеко, а рассмотрим только, каким образом в наших мирах проявляют себя космические: ‘’ментальный’’, ‘’эмоциональный’’ и ‘’физический’’ миры. Космический ментальный мир (32-35) проявляет себя в нашем каузально-ментальном мире 47, тремя видами сил: 1) сила, действующая через ментальный атом второй триады и производящая три низших мира (47-49); 2) сила, оживляющая четырехлепестковую чакру каузальной оболочки; 3) сила, оживляющая ментальную молекулу первой триады и через эту молекулу влияющая на эмоциональный и физический атом первой триады.
 
Человек находится в первой триаде, из чего следует, что речь идет о непосредственном влиянии божественных миров Правителя солнечной системы на человека! Гилозоика поможет нам распознавать это божественное влияние, реалистично, без эмоциональных иллюзий и порождаемых этим суеверий и заблуждений. Силы космического ментального мира (32-35) имеют дело с аспектом материи (атомы и молекулы триад, каузальная оболочка), а поэтому сказываются в первую очередь на дэвах, строящих эти материальные формы из своей собственной материи. То есть, дэвы строят материальные формы согласно замыслу Правителя солнечной системы, передаваемому им силами Его космической ментальной оболочки (32-35). Точнее, эти силы проходят через ментальную молекулу (32) четвертой триады Правителя солнечной системы. Вот и дошли мы до четвертой триады, тогда как до сих пор знали о существовании только трех триад. Есть и более высшие триады, но мы пока ограничимся четвертой триадой Правителя солнечной системы, нашего Отца, Господа, или величайте Его как хотите.
 
Эти три космические ментальные силы, называемые Агни, есть первый аспект Отца, аспект воли. Агни это характерная энергия космического ментального мира отраженная в ментальном мире солнечной системы. Далее, силы космического эмоционального мира (36-42) выражаются посредством нашего эмоционального мира 48, при этом дифференцируясь на две силы, которые, в свою очередь, проявляются через две основные группы дэв: 1) Дэвы, строящие материальные формы эмоционального мира и являющиеся чакрами эмоциональных оболочек эволюционных существ (как мы). Эти дэвы формируют нервную систему организма Правителя солнечной системы. Этим объясняется чрезвычайная интенсивность вибраций эмоционального мира, которые для большинства людей неотразимы, в чем причина нарушений течения эволюции солнечной системы и человека. 2) Дэвы, являющиеся действующей силой попечителей закона кармы. Эти попечители, наивысшие дэвы космоса, отмечают и наделяют карму и направляют кармические силы.
 
Отсюда должно быть ясно, почему противодействие эволюции и тяготение ко тьме прошлого, которое должно вымещаться будущим, создает плохую карму. Наивысшие дэвы космоса именно так это расценивают. Ведь они равносильны высшим богам. Силы эти испускаются Сириусом и действуют через космический эмоциональный мир (36-42) и планетарный эмоциональный мир 48. Наконец, силы космического физического мира (43-49) и есть силы самой солнечной системы. Вообще, силы как таковые должны рассматриваться как силы более высших системных миров (43-46). Это космические пранические силы, льющиеся через эфирную оболочку Правителя солнечной системы и положительные по отношению к низшим мирам (47-49), оплодотворяющие их своими материальными проявлениями. Из всех космических энергий, физические, конечно, ощущаются больше всего, чем и объясняется тот факт, что на низших стадиях развития все зиждется на физическом (организм и эфирная оболочка).
 
Важно знать при этом, что способствуют этому дэвы, наиболее близкие к нам и вводящие нас в заблуждение. Это дэвы прошлого, предыдущей солнечной системы, влияние сил которых препятствует развитию полного самосознания, удерживает узами плоти, составляет преграду для солидаризации с аспектом сознания, представляет главное испытание для человека. Не одержав победу над этими дэвами, нечего и помышлять о более высших мирах, в чем отказывают себе йоги, веря, что материя просто иллюзия. Тогда как это самая что ни на есть реальность, причем, очень цепкая! Ошибка йог еще и в том, видите ли, что под аспектом материи подразумевается не только плоть, но и эмоциональная и ментальная материя. Наша задача состоит в том, чтобы научиться управлять силами физических, эмоциональных и ментальных дэв. Это означает ни что иное как решительную борьбу со своей собственной природой, ведь эти дэвы и составляют человеческую природу.
 
С этого и нужно начинать, до того, как помышлять о том, чтобы встретиться с Учителями планетарной иерархии и быть ими наученными белой магии, заключающейся в контроле дэв в масштабе планеты. Понимаете? Учитесь быть повелителями своих трех оболочек и не идти у них на поводу. Гуру для этого не требуется, нужна лишь сила воли и способность наблюдать свои ощущения, мысли и чувства и умение сказать им ‘’нет’’. Знание того, что вы фактически будете приводить в повиновение низших дэв, надеюсь, поможет в этой борьбе! Знание этих трех типов сил дэв, несет в себе и секрет того, как добиться того, чтобы четыре высшие чакры (коронная, третьего глаза, горловая и сердечная) доминировали и регулировали три низшие, так чтобы низшие только воспроизводили вибрации (тоны) четырех высших чакр. Вначале доминируют три низшие чакры, хотя четыре высшие имеют тот же тон, только высшей октавы.
 
Мы уже знаем, что высшее обретается через низшее. Тон высших чакр можно найти только посредством тона низших чакр, посредством трансформации низшего в высшее. Целостности мелодии чакр, так чтобы высшие чакры доминировали низшие, а низшие только производили басовые тонов высших чакр, необходимо достигать, потому что дэвы вызываются и управляются соответствующими тонами. И также посредством тонов, направляемых через чакры, дэвы строят оболочки. Последняя особенность линии эволюции дэвы, которую мы сегодня рассмотрим, состоит в том, что дэвы трех низших миров полярно противоположны дэвам высших трех миров: дэвы мира 49 полярно противоположны дэвам мира 43; дэвы-48 полярны с дэвами-44; дэвы-47 полярны с дэвами-45. Слиянием дифференцированных сил дэв и производятся три низших мира 49, 48, 47. Триединые силы сотворили миры человека!
 
 Обратите внимание, что мир 46 не учавствует в этом действе. Сущностный мир 46 это мир, где сказывается влияние священных планет и где индивидуум обретает свободу от своих низших оболочек. включая и каузальную. Мир 46 это мир, в котором, уже не индивидуумы, как нам известно, а группы, принадлежащие и к человеческой линии эволюции, впервые начинают понимать линию эволюции дэвы и сотрудничать с ней. Это мир, где эволюционные силы двух солнечных систем объединяются и откуда являются к нам планетарные аватары. Итак, высшая иерархия солнечной системы такова:
Четвертая триада – Правитель солнечной системы (32,36,43)
Его три составляющие:
Третья триада – Агни составляет аспект воли (32-43)
Вторая триада – Сурья (Вишну) составляет аспект сознания (36-46)
Первая триада – Брахма составляет аспект материи (43-49) Это три совокупные сущности, которые составляют сущность солнечной системы.
 
Далее, каждая из этих совокупных сущностей проявляется через семь других совокупных существ. Мои настоящие единомышленники, кто следует каждой теме, не просто читая, а глубоко размышляя, мучаясь и медитируя над прочитанным, давно уже заметили, что гилозоика поясняет все верования, религии и суеверия, вернее, то, как они появились путем искажения непостижимой для человека прошлых тысячилетий эзотерической информации. Можно сказать, что все пошло из древней Индии, где были учреждены первые тайные ордены эзотерического знания и где непосвященными впервые были на свой лад переиначены факты, символику которых они не могли понять. Фактически все атрибуты индуизма и философии йоги это продукт искажения эзотерической информации, а зачастую и попытки ее сокрыть. Черная ложа активизировала свою борьбу именно, когда начали учреждаться тайные ордены.
 
Все религиозные атрибуты, будь то пресвятая Троица, Всевышний или Брахма, имеют прообраз в действительности. Но прообраз этот нечто совсем иное, чем проповедуется религиями. Гилозоика открывает для нас мироздание таким, какое оно есть на самом деле. Не мудрено, что до 1875 года факты эти открывались только посвященным в тайных орденах! Ведь они развенчивают всю фиктивность религий. За такое в добрые старые времена нам грозили пытки и сожжение живьем! Но в этом воплощении нам посчастливилось постигать природу бытия, не опасаясь за свою жизнь, по крайней мере. Пусть меня тут африканцы называют ведьмой, а англичане weirdo, пусть косятся на вас, дорогие мои искатели философского камня, ваши близкие, истина гораздо дороже никчемной популярности и признания! Одно воплощение это как один день 500-летней жизни. Дерзайте, мыслите, откладывайте постигаемое в скандхах, чтобы в следующий раз продолжить достигнутое и устремиться к еще большим высотам!
 
Но это к слову...Итак, семь совокупных сущностей, через которые проявляется Агни, символизируются драгоценным камнем в космическом лотосе Правителя солнечной системы. Нет, это не тот драгоценный камень в лотосе, который якобы вызывает мантра ОМ-МАНЕ-ПАДМЭ-ХУМ. Нет такой мантры, которая бы вызывала сущности столь высших миров, по крайней мере, до того, как человек достигнет сущностного мира 46. Семеричность Сурьи составляют семь планетарных существ, которые должны стать девятью, двумя и третьим, фигурирующим как семь, создав девять лепестков космической каузальной чакры Правителя солнечной системы. Семеричность Брахмы выражена в семи правителях дэв, образующих семь спиралей в космическом физическом атоме (43) триады Правителя солнечной системы. Прошу повторить триады в теме ‘’Математический язык мироздания’’.
 
Семеричные сущности трех аспектов Правителя солнечной системы имеют и другие имена: Семерка Агни – семь духов пред троном; семерка Сурьи – семь небесных мужей или семь лучей; семерка Брахмы – семь дэва-раджей. ‘’Семь духов’’ составляют всю проявленную волю Правителя солнечной системы; ‘’Cемь лучей’’ – все Его проявленное сознание; ‘’Cемь дэва-раджей’’ – всю Его материальную энергию. Семь духов Агни стимулируются космическими мирами (32-35), драгоценностью в космическом лотосе Правителя солнечной системы и космическим сверхсущностным миром (15-21). Семь лучей Сурьи черпают силу из космического эмоционального мира (36-42), из девятилепесткового космического лотоса Правителя солнечной системы и из космического сущностного мира (22-28), называемого Семью Ришами Большой Медведицы.
 
Семь дэва-раджей Брахмы питают жизненной силой энергии, исходящие из космического физического мира (43-49), из космической каузальной оболочки четвертой триады Правителя солнечной системы (32,36,43) и из космического каузального мира (29-31). Все это составляет для монады Правителя солнечной системы прообраз наших оболочек и триады. Суть эта была утрирована земными мудрецами и отцами религий, с тем видно, чтобы человек, находясь фактически на дне космоса, мог вообразить себя богом и не стремиться к вершине? Путь этот долгий и трудный и не заключен в чтении мантры ''драгоценности в лотосе''. Он подразумевает упорную борьбу, прежде всего, борьбу за независимость от своих оболочек и низших дэв, их слагающих. Далее, каждый представитель семерок Агни, Сурьи и Брахмы, сам также проявляется через семь еще меньших представителей, так что в солнечной системе есть 49 ману, 49 второстепенных чакр, 49 второстепенных дэва-раджей атомной и молекулярной материи. Мы остановимся только на низших мирах, человека (49,48,47).
 
Строительные дэвы мира 49, физического, называются агничайтанами; строительные дэвы мира 48, эмоционального – агнисурьянами; строительные дэвы мира 47, ментально-каузального – агнишваттанами. Они связаны, главным образом, с эволюцией ‘’плотного’’ тела Правителя солнечной системы (47-49), посредством излучений выражающего себя через 49-шары. Правитель агничайтанов – Кшити; агнисурьянов – Варуна; агнишваттанов – Агни. Вы скажете, к чему вам знать все это? Те из вас, кто знаком с индийской культурой, поймут это лучше других. Загляните в соответствующие источники и вы поразитесь, насколько видоизменена первоначальная эзотерическая суть. Имена санскрита вроде те же, но несут абсолютно иной смысл! К примеру, питарами в индийской культуре называют души умерших предков...
 
Итак, агничайтаны, эфирные дэвы, строят из физической материи физический мир и планету Земля. Символически они представляют собой кровообращение Правителя. Агнисурьяны, эмоциональные дэвы, строят эмоциональный мир и символизируют нервную систему Правителя. Агнишваттаны трудятся над каулизацией человеческих монад и развитием каузальных оболочек людей. Они строят ментально-каузальный мир, символизирующий у Правителя сознание. Потому как Правитель избавляется от физической оболочки, то ментально-каузальный мир и строящие его агнишваттаны имеют, с человеческой точки зрения, гораздо большее значение, чем агничайтаны и агнисурьяны. Агнишваттаны прокладывают нам путь в будущее, способствуют эволюции Правителя солнечной системы и человека, как Его частички.
 
 
 
 
Просмотров: 1402 | Добавил: TH | Теги: мироздание, дэвы
Всего комментариев: 0
avatar