Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Космический календарь
13:26
Космический календарь

Мы делим жизненное пространство со множеством инволюционных и эволюционных царств. Это: стихии, минералы, растения, животные, духи природы, люди, бесплотные люди, дэвы, сверхлюди, божественные существа. Но где же они все живут и ограничено ли наше жизненное пространство лишь атмосферой Земли? Эзотерика учит нас понимать, что невидимое всегда гораздо больше и важнее видимого. И вот в то великое и невидимое входит еще шесть планет, с которыми Землю связывают тесные узы. Все семь планет, включая Землю, отличаются по виду составляющей их материи. Самая плотная оболочка первых двух из них состоит из эфирной материи. Другие две сложены из эмоциональной материи, тогда как еще две абсолютно ментальны. Земля единственная планета семерки, обладающая твердой физической материей.

Остальные шесть невидимы и неощутимы для большинства людей, хотя они находятся очень близко, касаясь Земли. Единицы людей знают об их существовании, в силу органиченности восприятия остальных. Так, эфирную и эмоциональную пары планет, в принципе, могут обнаружить мистики. Но вряд ли они смогут правильно истолковать это! Посему, у нас не остается иного выхода, как принять на веру эзотерическую информацию. Все семь планет объединены общей оболочкой из сущностной материи (46). В этом гигантском шаре единой высшей материи (46) вторые сущности свободно перемещаются от одной планеты к другой. Эта оболочка семерки планет есть владения Планетарной иерархии и место встреч существ второй триады самых разных линий эволюции и из самых разных планетарных систем.

Планетарные системы создают жизненное пространство, необходимое монадам для процессов проявления, сначала инволюции, затем эволюции. Для полного курса эволюции монады требуется смена множества планетарных систем, как правило, продолжительность жизни одной семерки планет на эволюционное царство природы или царство инволюционных стихий. К примеру, мы находимся в царстве человека в текущей планетарной семерке Терры, но эволюцию в царстве животных мы проходили в предыдущей ей планетарной семерке. А те, кто сейчас проходит эволюцию в царстве животных в текущей планетарной семерке, в прежней планетарной семерке были растениями. Ваша любимая кошка в предыдущей планетарной семерке была вашей излюбленной травкой, которую вы без устали щипали на зеленых полях планеты, сейчас уже не существующей. Это бесконечная и постоянно сдвигающаяся эволюционная цепочка.

Вся материя планет (физическая, эмоциональная, ментальная) получена от предшествующей планетарной семерки, распавшейся и предоставившей молекулы для новой. Новая планетарная система получает в наследство свойства молекул, нажитые в прежней системе и усвоенные новой в латентном виде. Сознание материи начинает развиваться не с нуля, а продолжает уже достигнутое. Этим объясняется, к примеру, самозарождение клеток, семян, оплодотворение. Проявление монад в семерках планет и семеричных Солнечных системах, состоящих из таких семеричных планетарных систем, происходит по циклам. В отношении планетарной системы это означает, что масса монад (всех линий эволюции и царств природы) определенный период времени пребывает в одном из семи шаров планетарной системы, а в строго предназначенное время продолжает проявление в следующем шаре семерки.

Продолжительность времени, необходимого монадам для того, чтобы побывать во всех семи планетах и вернуться к исходной точке семь раз, величина постоянная. Эта вечность в 4320 миллиона лет представляет собой один космический "день”. Космический день продолжается космической ночью в 4320 миллиона лет, и полные "сутки” планетной системы повторяются семь раз. "Ночью” прекращается активность в низших мирах (47-49). Все монады, пребывающие в этих мирах, спят либо в своих индивидуальных каузальных оболочках, либо в групповой (как у животных). Но активность высших миров (43-46) в это время возрастает. Здесь полным ходом идет переработка результатов достигнутой эволюции и подготовка к новому "дню”. Как правило, одного "дня” монадам достаточно для перехода в следующее царство природы или стихий.

Среди общей массы монад есть индивидуумы, уже совершившие этот переход в течение предыдущего "дня”. А есть такие, кто отстал в своем развитии от большинства и должны пройти эволюцию в том же самом царстве природы или стихий, но уже в новой планетарной семерке, образующейся после распада старой, ибо они уже не вписываются в сдвинувшуюся вперед цепочку эволюции. Итак, космический день (или ночь) 4320 миллионов лет. Цикл эволюции монады на одной планете составляет седьмую часть этого "дня”, около 620 миллионов лет.  Земные монады уже прошли по цепочке три планетарных цикла, то есть успели по три раза побывать на всех семи планетах. Мы сейчас находимся в течение четвертого космического "дня”, когда основная масса жизни сосредоточена на Земле в четвертый раз.

На всех семи планетах системы в любой "день” присутствуют монады всех царств природы, но большинство всегда собирается на одной из планет. Семеричная цикленность проявления монад в планетарной системе объясняется семью типами энергий. В течение каждого "дня” планетарной системы выражается больше всего один из семи типов энергий, покровительствующий развитию соответствующего ему вида сознания, продвигающий соответствующее этому сознанию царство природы больше, чем остальные. Ни одно царство природы не является главенствующим по отношению к другим. Все царства природы есть равноправные члены планетарной семьи. Человек глубоко заблуждается, полагая, что он коронованный царь природы и все остальное существует только ради него!

Так, текущий "день” прежде всего предназначен для активизирования эмоционального сознания и эволюции царства животных. То, что это оказывает влияние на человека, просто побочный эффект влияния эмоциональных энергий, не для нас предназначенных. Нам просто выпало оказаться несколько "лишними” в эмоциональный " день”, когда энергии направлены на эволюцию животных. К тому же, многие из нас перешли в текущую планетарную семерку из предыдущей и заканчивают развитие эмоционального сознания. Мысль идет на поводу эмоций и чувств у большинства людей, и с этим трудно бороться. Только единицам удается развить ментальное сознание, выходящее за рамки эмоционального мышления. Они обладают качествами, типичными для пятого "дня” нашего календаря.



   
Просмотров: 1153 | Добавил: TH | Теги: космология
Всего комментариев: 0
avatar