24.10.2017
  Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость






 
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Математический язык мироздания
21:53
Математический язык мироздания

 
Одно из главных препятствий для понимания эзотерики составляет терминология. Как выразить словами запредельное, не нами открытое, а данное свыше? Тем, кто пытался составить из полученной эзотерической информации свою собственную систему взглядов, опираясь на свои собственные мысли, свое собственное понимание, ясно, почему попытки, предпринятые Блаватской для поиска подходящих слов, были шутливо названы одним из Учителей "охотой за терминами”!  Это было мукой для Е.П.Б., старой каузальной сущности, мыслящей каузальными идеями и поставленной перед необходимостью сообщить кое-что из известного ей людям, с каузальными идеями не знакомым, считающим видимый им физический мир единственно реальным и строящим на этом свой словарный запас, найти подходящую терминологию для эзотерических фактов. И черпала она ее, где только могла! Понятия оккультизма, гностицизма (теургизма) и восточной философии именно благодаря Е.П.Б. нашли свой путь в эзотерику.

Генри Лоренси, с его цифровой интерпретацией духовного материализма Пифагора, помог избавиться от всей этой квази-эзотерической путаницы, расставить все по полочкам и сделать предельно ясным для человека мыслящего. Это будет по силам каждому, по мере чтения его книг, начиная с получения представления о монаде, как о материальной единице космоса. Итак, космос построен из монад. С материальной точки зрения, монада есть мельчайшая частица материи. Но у бытия три эквивалентных аспекта: материя, движение, сознание. То есть, монада это не просто неделимая частица материи, но также энергия. Как это понять? Энергия есть вибрации (движение). Но что вибрирует? Материя! Энергия есть материя в движении! Материя и движение есть два аспекта бытия, которые не могут существовать один без другого, как не могут и переходить один в другой. Пресловутое "превращение материи в энергию”, открытое в квантовой физике, это всего лишь распад вещества на более высшие виды материи.

Исходя из этого, монада это неделимая и вечная частица материи, обладающая вибрациями (энергией). А что же такое монада с точки зрения аспекта сознания, образно говоря, с психологической точки зрения? Очень трудно подобрать для этого подходящее слово! Поэтому предлагается следующая выкладка. Монаду можно рассматривать, как материальную частицу, обладающую "вниманием”. Однажды став из потенциального фактическим и активным, сознание монады начинает расширяться. То есть, монада начинает расширять фокус своего восприятия, охватывая своими вибрациями все больше других монад, сосредотачивая внимание на все большем количестве миров. В процессе инволвации сознание монады пассивное. По достижении же физического мира, сознание монады начинает активизироваться последовательно во всех мирах, начиная с низшего (49). Отсюда и понятие движения "вверх”: от низших миров к высшим, последовательно, расширяется восприятие монадой действительности.

Монада обладает вниманием, которое она сосредотачивает на разных мирах космоса, приобретая субъективное и объективное восприятие этих миров. Мы рассмотрим монаду человека. Ее внимание, только не так давно пробудившись, по-прежнему сосредоточено на сугубо физическом мире. Восприятие человека ограничено физическим миром (49), состоящим из 48 других миров (занимающих одно и то же пространство), просто потому, что монада его только что, по достижении физического мира, закончила инволюцию и начала сосредотачивать свое внимание на мирах космоса, начиная снизу. Пустого пространства в абсолютном смысле слова не существует. Пустота между мельчайшими из установленных наукой квантовыми частицами лишь относительна и определяется уровнем восприятия физиков и изобретенных ими приборов. А это все тот же физический уровень восприятия! До тех пор пока монада не исследует во всей полноте физический мир, до тех пор, пока она не научится всему, чему только можно научиться в этом мире, ее сознание сосредоточено на этом мире.

Космос невообразимо сложно устроен! Но даже самую сложную систему можно разобрать на кирпичики. Для этого требуется новый тип мышления, позволяющий оторваться от физического мира и взглянуть на жизнь "сверху". Ясное дело, человеку это не по силам, ибо сознание его по-прежнему сосредоточено на физическом мире. Человек не может самостоятельно приобрести знание действительности, в силу ограниченности своего восприятия. Это знание, в подобающих порциях, человеку всегда предоставлялось свыше. Внимая информации, идущей к нам свыше, мы развиваем теоретическую способность монады переключать внимание с физического мира и смотреть на космос с божественного ракурса. Благодаря этому развивается новый тип мышления, перспективное, полностью изменяющий мировоззрение и рождающий новые взгляды на жизнь. Если же проживать все эти новоприобретенные качества, испытывать их, извлекая из них опыт, внимание монады переключится с сугубо физического на более высшие миры. Однажды вырвавшись из тисков земного (самых крепких и плотных в космосе), дальнейшее расширение ее восприятия пойдет гораздо быстрее!

Так что все зависит от того, на чем сосредоточено наше внимание (ведь монады это и есть мы). Исходя из этого, не стоит полагать жизнь неудавшейся, если вам хронически не везет в финансах и личной жизни. Причины для этого не всегда кармического характера. Могло быть и так, что вы уже прожили много воплощений, купаясь в роскоши и славе, окруженные поклонниками, поэтому, планируя это воплощение, Augoeides решил дать вам хоть какую-то возможность к развитию сознания, поставив в такие условия, что доступа к роскоши, славе и успеху в любви нет. Как правило, человек на высшем уровне стадии цивилизации, попав с подобные жизненные обстоятельства, вполне может начать развивать высшую эмоциональность, если он интроверт, или ментальность, если он экстроверт. Когда рушатся последние надежды добиться успеха в земном мире, человек теряет к нему интерес, давая своей монаде возможность, наконец-то, перевести внимание на миры иные. Согласитесь, если смотреть на жизнь с такой точки зрения, то вполне оправданно последовать примеру буддистов и благодарить судьбу за все тяготы, выпавшие нам на долю?

Так вот, забыв о физических усладах и сосредоточившись на эмоциях, монада переносит свое внимание с физической оболочки на эмоциональную. Сосредоточив фокус своего сознания на эмоциональной оболочке, монада развивает объективное и субъективное восприятие эмоционального мира. В Индии поэтому особо почитают слепых, потенциальных ясновидящих. Если же в предыдущих воплощениях уже произошло расширение сознания монады до эмоционального мира, то снова оказавшись в благоприятных для развития сознания условиях, монада может переключить свое внимание с эмоций на мысли, испытывая себя в ментальном мире, не зависимо от эмоций, развивая высшее ментальное сознание. И все это есть жизненный опыт монады, накопленный в разных ее оболочках. При этом, наводя фокус внимания на пассивное сознание оболочек, живя в этом сознании, монада, влиянием вибраций своего активного сознания, активизирует и сознание оболочек. Когда внимание монады направлено на низшие молекулярные виды (плоть, как самый низший), она там и пребывает, при этом усиливая притяжение этих низших видов, так что трудно переключиться на более высшие.

Чем больше мы думаем о земном, тем более оно притягивает внимание наших монад. Это как болото, чем больше топчешься на месте, тем меньше шансов выбраться. А если перестать смотреть под ноги и перевести взгляд выше, может и ветку какую высмотришь, ухватишься и выкарабкаешься! Эзотерика и есть та ветка, дающая нам шанс развить мышление, не зависящее от земного влияния, а основанное на информации свыше. В том и состоит эзотерический метод приобретения высших форм сознания, чтобы направлять внимание монады на эти формы сознания. Пример: размышляя над полученной эзотерической информацией медитативным способом, то есть отключив посторонние мысли и не позволяя эмоциям вмешиваться, мы приковываем внимание монады к высшим видам сознания, способствуя тому, что она начинает все больше и больше пребывать в них, усиливая их влияние. Сегодняшняя тема способствует развитию перспективного мышления (развитого у каузальной личности). Пришло время углубиться в атомно-молекулярную суть эзотерики! К тому же, больше нет ни малейшей возможности избегать эзотерического термина "триада”.

Триада это эзотерическая единица измерения развития сознания монады и ее проявления (манифестации) в космосе, состоящая из молекулы и атомов. Триад только три, но это вовсе не означает, что по выходу из третьей триады, заканчивается развитие монады. Просто по выходу из третьей триады, монада покидает Землю (или другую планету) и начинает развивать космическое сознание в тех частях космоса, где для этого существуют соответствующего уровня звезды, планеты которых уже прошли эволюцию, включающую миры трех триад. Будда и Христос уже достигли выхода из третьей триады, но задерживаются на Земле, в силу угрозы самоуничтожения человечества. Когда внимание монады сосредоточено на физическом, эмоциональном и низшем ментальном мирах, она пребывает в первой триаде (49:1, 48:1, 47:4). Когда внимание монады сосредоточено на ментально-каузальном, сущностном и сверхсущностном мирах, она пребывает во второй триаде (47:1, 46:1, 45:4). Когда внимание монады сосредоточено на сверхсущностном, подманифестальном и манифестальном мирах, она пребывает в третьей триаде (45:1, 44:1, 43:4).

Цифрами в гилозоике указываются миры и соответствующие им молекулярно-атомные составы материи, от чего, естественно, зависит и вид сознания и энергий. Счет эволюции начинается от физического мира (49), самого плотного и низшего мира космоса, в котором пребывают наши с вами монады. Развитие сознания монад идет снизу вверх. Это означает, что монады, с трудом переведя внимание с плотного физического мира, сосредотачивают его на более высших мирах, имеющих меньшие номера (меньшее число строительных монад, с пассивным сознанием, в составе атомов), но обладающих более высшим сознанием и более высшими энергиями. Зависимость обратно-пропорциональная. Чем ниже плотность материи мира, тем выше энергии и сознание, активизирующееся в этой материи. Каузальный мир я прежде называла причинным, невольно лишний раз свидетельствуя о том, что цифровое обозначение миров единственно разумное, избавляющее от путаницы, возникающей даже при переводе названий с одного языка на другой.

Каузальный мир в одной только моей интерпретации имеет два названия! А номер у него 47, на любом языке мира. Триады также цифровой термин, который невозможно перепутать ни с каким другим, благодаря математической сути. Под триадой, как не крути, подразумевается число 3. В любой из триад внимание монады сосредоточено на каких-то трех мирах. Но не путайте триады с оболочками! Оболочки лишь временные материальные формы, в которые монада "одевается” для одного воплощения, и которые растворяются столько раз, сколько раз монада воплощается в физический мир (в одном только царстве человека 150 000 раз, а до этого еще в царствах минералов, растений, животных). Триада же это намного более долговечная "оболочка”. Состоит она из одной молекулы и двух атомов, неизменно сопутствующих монаду во всех воплощениях. При переходе монады из одной триады в другую, меняется лишь качественный состав триады, но количественный состав остается прежним, 3 (1 молекула и 2 атома). Какие именно, зависит от того, в какой триаде находится монада.

От оболочек воплощения триады отличаются еще и тем, что их молекулы и атомы, сами по себе, относятся к эволюционной материи (обладают активным сознанием), тогда как оболочки воплощения монады состоят из инволюционной материи  (обладающие лишь пассивным сознанием). Все в космосе идеально организовано и таким образом, чтобы высшие монады своими вибрациями активизировали сознание низших (строительных) монад (коими и мы были в свое время). Иначе говоря, в оболочки монада одевается на одно воплощение, а в триаду она одевается на очень долгий период. В первой триаде монада пребывает в царствах минералов, растений, животных, человека. Во второй триаде монада пребывает в царстве сверхчеловека. В третьей триаде монада пребывает в низшем божественном царстве. В этих трех триадах монада проходит свою эволюцию на Земле. Изучая эзотерику, вы поймете, почему столь могущественное соседство ускользало от нашего внимания, и если бы не усилия планетарной иерархии, мы и по сей день не подозревали бы о нем.

Три триады составляют неразрывную цепочку сознания и энергии, соединяющую монаду со всеми мирами солнечной системы (43-49). Это позволяет монаде осознавать несколько миров одновременно. Например, монада человека может осознавать одновременно физический, эмоциональный, ментальный миры. При этом, триады только предоставляют такую потенциальную возможность, а монада сама уже должна активизировать высшие виды сознания, развивать высшие виды воли. Начинает монада покорять триады с самой низшей, физической триады, почему та и называется первой триадой. Триады играют чрезвычайно важную роль в эволюции монады! Все взаимодействие между монадой и оболочками, весь обмен энергией сознания между ними, необходимый для развития сознания монады, происходит не прямо, а передается триадой. Триада это энергопередатчик монады. Весь опыт жизни, накопленный оболочками, сначала исследуется триадой, которая посредством вибраций "прощупывает” содержание оболочек, определяя плотность материи сознания в них. Чем выше эволюционный уровень монады, тем больше диапазон вибраций ее триады.

Триада формирует оболочки и поддерживает их жизнеспособность, играет роль центра по обмену энергиями, несет в себе неразрушимую память монады, позволяя монаде сохранять способности и качества, однажды приобретенные, помогает монаде переработать весь нажитый опыт, сосредотачивать и согласовывать тройное сознание. Оболочками монады, по большому счету и прежде всего, являются триады, ее эффективный инструмент. А уж оболочки из инволюционной материи (физическая, эмоциональная, ментальная), скорее являются оболочками триады, чем непосредственно монады. Космос построен по методу иерархии, куда не глянь! То есть у низшего никогда нет прямой связи с высшим, и происходит это только через промежуточное звено. Просто потому, что высшие энергии способны рассеивать низшую материю на атомы. Так, посредником между человеком и планетарной иерархией является Augoeides, уменьшающий частоты энергий, льющихся на нас даже и не от самой планетарной иерархии, а еще свыше (планетарная иерархия также посредник).

Монада развивается и функционирует в основном посредством одной триады. В царстве минералов, растений и животных сознание и воля монады ограничены первой триадой. Но самосознание в первой триаде достигается только в царстве человека. Отсюда эзотерическое название человека – сущность первой триады, или просто ПЕРВАЯ СУЩНОСТЬ. В царстве человека, по достижении стадии культуры, монада получает возможность использовать для своего развития и вторую триаду, частично, получая доступ к ментальному атому второй триады. Когда же монада в состоянии использовать всю вторую триаду, с ее не присущим первой триаде сущностным атомом, она переселяется в пятое царство природы, становясь ВТОРОЙ СУЩНОСТЬЮ. Да, это то самое Вознесение! Став второй сущностью, монада больше не нуждается в первой триаде и та рассеивается. При этом атомы и молекулы, из которых состояла первая триада, распадаются на изначальные монады. Эти монады, используя весь нажитый в служении монаде человека опыт, сами становятся эволюционными монадами, войдя в царство минералов.

Так все в космосе устроено по методу иерархии, во-первых, и таким образом, что каждый является помощником и принимает помощь одновременно, во-вторых. Нам стоит принять это к сведению! Есть глубокая эзотерическая суть в словах: "Бог воздает воздавшему”. Каждое действие есть в конечном итоге энергия, исходящая от нас в космос. Каждое действие также стоит рассматривать как причину, имеющую неминуемое космическое следствие. Как важно уметь прослеживать и контролировать предшествующие физическому акту эмоции и мысли! Низкие мысли и эмоции зла, ненависти и эгоизма всегда выливаются в действие, прямо или косвенно несущее вред жизни. Мы видим только физические последствия наших действий, которые относительно быстро проходят. Однако, энергии сознания, скрывающиеся за физическим актом, живут очень долго, распространяются по очень широкой траектории от источника (нас), неизбежно возвращаясь к нему, ударяя с силой, равной содеянному им. Принимая высшие энергии, нам нужно передавать их дальше, по эстафете, в виде любви.

Но это к слову. Все повторяется, когда монада завоевывает третью триаду и становится ТРЕТЬЕЙ СУЩНОСТЬЮ. В первой триаде преобладает материя, во второй – сознание, а в третьей – воля. Не мудрено тогда, что планетарная иерархия утверждает, что человек не в состоянии понять, что такое сознание и воля. Пока мы находимся в первой триаде, нам не доступен аспект сознания, мы материалисты космоса! Аспект сознания развивается через познание законов жизни и стремление к любви-мудрости. И только после этого может начать развиваться аспект воли (энергии), дающий огромное могущество. Последовательность может быть только такая и никак иначе, поэтому бессмысленны пресловутые поиски "силы”, до того как претворены в жизнь любовь и мудрость, позволяющие развитие аспекта сознания. Воля есть динамика, пропущенная через сознание. Как можно овладеть третьим звеном, не имея второго? И к этому добавлю пару слов для заблудших в дебрях теософской терминологии. Первую сущность в теософии называют личностью. Вторую – эго, хотя иногда под эго подразумевают только каузальную оболочку.


   
Просмотров: 1811 | Добавил: TH | Теги: мироздание, символы
Всего комментариев: 0
avatar