23.10.2017
  Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость






 
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Мы не одиноки!
19:01
Мы не одиноки!


Наша глубинная, сокровенная, бессмертная сущность есть монада. Но монада человека, не смотря на ее громадный потенциал, в данный момент относительно малоразвита, лишь недавно стала эволюционной монадой. Каузальная оболочка нашей монады есть то, что отличает человека от животного. В ней собраны лучшие, истинно человеческие качества, незаменимые способности и опыт жизни всех перевоплощений. Фактическая божественность заключена в каузальной оболочке монады, тогда как сама монада есть божественность потенциальная. Иными словами, божественность монада черпает из своей каузальной оболочки, постоянно растущей, по мере накапливания полученного в воплощениях жизненного опыта. Но речь сегодня о том, что эту каузальную оболочку монада человека создала не своими силами!

Каузальную оболочку монаде человека приподнесли в виде бесценного дара Augoeides  22 миллиона лет назад. Став человеком, монада животного получила от Augoeides каузальную оболочку, без которой она не может продолжать эволюцию своего сознания. Это оболочка самого Augoeides, второй сущности, и состоит она из каузальной материи высшего качества. Часть каузальной оболочки, предназначенная для человека, первоначально не имеет содержания. В задачу самого человека входит наполнить ее способностями и качествами, получаемыми в воплощениях. Это приобретение знаний и опыта происходит при содействии Augoeides, с которым человек делит каузальную оболочку. Следовательно, дальнейшая эволюция монады человека направляется в нужное русло на самом глубинном (высшем) уровне, через сокровенный союз ангела с человеком, продолжающийся через все четвертое царство природы.

По переходу человека в сверхчеловеческое царство природы и приобретении им сущностного сознания, его Augoeides освобождается от своей миссии и продолжает развитие своего сознания, приостановленное им ради протеже-человека. Это лишь одна форма самопожертвования наших старших братьев, в добавок к их воплощениям и получаемым человечеством от них высшим энергиям, способствующим эволюции сознания. Мы и не представляем, скольким обязаны им! Мистики, эпизодично ощущая присутствие Augoeides, рассудили, что достигли Бога. "Бог ближе, чем твоя рука или ступня, ближе, чем воздух, которым ты дышишь, ближе, чем удары твоего сердца".  Подлинные гении, когда-либо открывшие человечеству самые прогрессивные истины, сделали это, благодаря своему близкому контакту с Augoeides. "Все это я совершил не сам”, сказал Леонардо Да Винчи, бывший одним из тех гениев и осознававший, что был лишь инструментом, посредством которого проявило себя нечто гораздо более великое, чем его незаурядная личность.

Augoeides делает все возможное, чтобы стимулировать зачатки высшего сознания протеже. Каждое теплое искреннее чувство, каждую благородную мысль он встретит на полпути и воодушевит своей энергией. Ощущаем ли мы когда-то, что вдохновение снисходит на нас откуда-то извне? Нет! Поскольку вдохновение приходит от ангела, с которым у нас общая душа. Если вы слышите настойчивые голоса, они исходят не от ангела, а из обманчивого эмоционального мира. Не слушайте их, они уведут вас с верного пути! Почему и нельзя основывать свое суждение о действительности на открытиях мистиков, которые очень часто оказываются жертвами эмоциональных иллюзий. Как же распознать влияние подлинного Augoeides? Его руководство тонкое и неощутимое, не позволяющее человеку чувствовать, что его ведут за руку. Ангел проявит себя так, что человек и не догадается, что благородное движение его души было кем-то вызвано! Заглушая в себе голос сердца, вы просите замолчать Augoeides.

Согласно всему, что "посеяно” человеком, Augoeides подготовит условия следующего воплощения протеже. Он поможет человеку воплотиться в той семье и стране, той расы и пола, которые предоставят ему возможности для развития сознания. Но нам самим решать, использовать эти возможности или нет! Повинуясь закону свободы выбора, Augoeides принуждать к этому не может, хотя и кровно заинтересован в нашем скорейшем развитии. Его руководство есть нечто, отличающееся от руководства, которого жаждет эгоист. Augoeides всемогущ в физическом мире. Но также как планетарная иерархия, способная научить людей овладеть гравитацией, исцеляться без лекарств и питаться прямо из эфирной оболочки планеты, откроет это только, когда человечество преодолеет низшую эмоциональность, он поможет нам лишь в том, что направлено в конечном итоге на благо эволюции сознания.

Вторая сущность, Augoeides равнодушен к стремлениям, мечтам и мольбам, ведущим к материальному успеху и счастью лишь одного индивидуума, даже если это его протеже! У Augoeides есть множество дел в его собственном мире, которые он забросил, с тем, чтобы способствовать развитию сознания человечества. Существа высших миров обладают сознанием единства и давно разучились думать категориями отдельной эгоистичной личности. Только в стремлении к единству наша плоть вообще имеет значение для Augoeides, ибо жизнь во благо других означает развитие у нас аспекта сознания, намного более важного для него. Плоть это всего лишь временная форма, и нужды ее Augoeides поддержит, только если это на благо эволюции сознания.  Эмоциональность облагораживается достаточно для того, чтобы человек стал восприимчив к вибрациям Augoeides, только в стадии культуры. Только тогда он может направлять новоприобретенную силу и проницательность на свое развитие и помощь другим. В низших же стадиях  Augoeides просто пытается уравновесить карму, продлив жизненный урок человека по возможности.

А когда приходит время завершить урок, Augoeides разрывает связь между организмом и эфирной оболочкой, совершая акт "смерти". Затем он подбирает материю для новой эфирной, эмоциональной, ментальной оболочек, и от общей с его протеже каузальной оболочки отделяет небольшую часть, которая воплощается с человеком. В каузальной материи этой малой оболочки собирается лучший из всего нажитого в воплощении опыт. Со смертью же эта душа снова сливается с великой каузальной оболочкой. По этой причине каузальная оболочка человека растет по мере роста числа перевоплощений и полнится каузальной материей. Малая душа существует лишь одно воплощение, являясь сборщиком и транспортером жизненного опыта. В момент рождения ребенка Augoeides присоединяет эмоциональную и ментальную оболочки с заключенной в них монадой к организму и его эфирной оболочке. Бывает так, что в последний момент обнаруживается, что либо состояние утробного плода, либо условия, в которых предстоит развиваться ребенку, не согласуются с планами Augoeides. Тогда он не совершит соединения и новорожденный будет мертвым.

Каузальная оболочка имеет четыре центра, образующих орган формы лотоса, четыре розетки по три лепестка каждая. Сначала этот орган существует в зачаточном состоянии, но развивается и растет в каждом новом воплощении. Он аналогичен сердцу в организме человека и связан со всеми центрами более низших оболочек. К концу пребывания в царстве человека индивидуум оказывается под полным влиянием энергий и сознания этого органа, полностью к тому времени развитого. Это сверхчеловеческий орган, рождающий свойства, необходимые для жизни в мире сущности. Двенадцать качеств подлинного человека, переходящего в сущностный мир, это вера в жизнь, вера в свою сущность, следование закону жизни, искренность, беспристрастность, самопожертвование, преданность, сдержанность, радость жизни, решительность, мудрость, единство. Однако, названия эти, если вообще верны, лишь поверхностно характеризуют двенадцать постоянно видоизменяющихся качеств сверхчеловека, которые в полной мере можно только испытать на себе.

Augoeides наш защитник в жизни и в смерти, на протяжении всего царства человека. Его сознание второй сущности едино с Augoeides других людей и способствует нашему единству. С божественными сущностями третьей триады, с которыми также единое его сознание, он связывает нас до тех пор, пока мы не станем каузальными сущностями. Нам нечего бояться ни в этой жизни, ни в следующих, ибо мы не одиноки! Заодно с Augoeides нам не страшно никакое зло! Только те из нас, кто не ведает этого, или те, кто забыл об этом, могут быть затронуты злом. Прислушивайтесь к едва уловимому голосу Augoeides в глубине души и вы не ошибетесь на своем жизненном пути. И помните твердо, что при решительном намерении добиться цели, согласующейся с законом жизни, исполнению которого в земных условиях служит Augoeides, он станет вам надежным партнером и помощником. А для дэвы второй триады, непосредственно связанной с третьей триадой, для него нет ничего невозможного в земном мире!


 

   
Просмотров: 1364 | Добавил: TH | Теги: Augoeides
Всего комментариев: 0
avatar