23.10.2017
  Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость






 
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » О том, как истину подменили ложью
20:51
О том, как истину подменили ложью

Человечество в общем насчитывает 60 биллионов индивидуумов, воплощенных и бесплотных. Из них 24 биллиона приобрели индивидуальную каузальную оболочку, отличающую человека от животных, в Лемурии, начиная с 21 686420 года до нашей эры. Остальные 36 биллионов были переведены на Землю с других планет. Каузальные оболочки последних старше по возрасту. Этим объясняется тот факт, что все люди отличаются по уровню развития, причем, многим уже удалось перейти в высшие царства природы. Обобщив, можно сказать, что физическое сознание человечества было развито в Лемурии, до эмоционального оно было расширено в Атлантиде, а ментальное сознание развивается на известных нам ныне континентах. Путь нам предстоит еще долгий до того, как мы сможем полностью развить физическое, эмоциональное и ментальное сознание в своих эфирных, эмоциональных и ментальных оболочках. Приобретя объективное сознание в каузальных оболочках, мы перейдем в пятое царство природы.

Когда, по прошествии почти 300 миллионов лет текущего эона, органическая жизнь эволюционировала настолько, что в мозгу примата мог начаться процесс мышления, иерархия Солнечной системы, в целях руководства развитием сознания на Земле, создала Планетарное правительство. Это произошло 21 миллион лет назад. Планетарное правительство, в свою очередь, перевело на нашу планету индивидуумов пятого царства природы, учредив из них Планетарную иерархию, с тем чтобы вести человечество по пути развития сознания. Члены Планетарной иерархии воплощались среди людей, создавая то, что в эзотерической истории называется "высшее духовенство”. Все это началось еще в Лемурии. Когда сознание людей развилось настолько, что они были в состоянии учиться, им было передано знание действительности в той мере, в какой они могли его усвоить. В Лемурии и затем в Атлантиде были созданы храмы-школы, в которых Знание преподавалось интеллектуальной элите, не выходя за рамки умственных способностей обучающихся.

Элита состояла из индивидуумов четвертого царства природы, обладающих более высоким уровнем сознания, чем остальное человечество. Им предстояло после прохождения ученичества самим стать учителями человечества, сформировав "низшее духовенство”. И сначала все шло по плану, в Лемурии и в Атлантиде. На этих двух континентах процветали цивилизации и культуры уровня, какого и мы ныне еще не достигли, благодаря тому, что правила ими Планетарная иерархия. Тем не менее, вскоре стало очевидно, что знание, попав к людям и дав им власть над силами природы (особенно над эфирными энергиями), совращает на злоупотребление им. Мятеж большей части "низшего духовенства”, обладавшей знанием магии, не заставил себя ждать. Призванное на дело обучения человечества, "низшее духовенство” коварно использовало нажитый им опыт работы с народом, путем пустых обещаний совратив их на бунт против "высшего духовенства”. Планетарная иерархия, подчиняющаяся космическому закону свободы выбора, оставила Лемурию, и впоследствии Атлантиду.

Обманутый народ вскоре увидел все коварство своих учителей, поэтому "низшее духовенство” было вынуждено пойти на новые уловки для массового контроля. Доктрина греха, якобы караемого разгневанным богом, стала их новым изобретением. При этом, конечно, духовенство было посредником между богом и людьми, держа в руках монополию замаливания грехов и исполнения жертвоприношений, необходимых для их искупления. Это давало духовенству власть, которая не ослабевала с тех пор до самой Французской Революции. Для народов это обернулось деспотизмом и насилием. Положение в Лемурии и Атлантиде складывалась настолько опасное, что планетарная иерархия дважды была вынуждена обратиться к Планетарному правительству с просьбой вмешаться. И Планетарное правительство сочло необходимым погрузить оба континента в океан, и стереть Знание из каузальной памяти мятежных черных жрецов. Злоупотребление Знанием ведет к его утрате. С тех пор, как Планетарная иерархия оставила Атлантиду, человечеству пришлось взять бразды правления в свои собственные неумелые руки.

А расплачивается за содеянное тогда современное человечество, во всей истории которого преобладают насилие, произвол и неведение о законах жизни. Это одна нескончаемая цепь страданий! Эзотерическая статистика насчитывает десятки миллионов только тех, кто был сожжен во славу Молоха и Бога. Немудрено, что столь многие люди страдают психически, из-за инстинктивного подсознательного чувства неизгладимой вины! Как бы то ни было, не все члены "низшего духовенства” приняли участие в мятеже. Индивидуумы, достигшие в своем развитии стадии культуры, остались на стороне добра, а потому не были лишены права вспоминать в каждом перевоплощении приобретенное во время обучения Знание. Планетарная иерархия учредила для них тайные ордены в тех нациях, развитие сознания в которых достигло уровня, подобающего для воплощения индивидуумов стадии культуры.

Их не коснулись предрассудки, болотом засосавшие человечество, и они всегда оставались искателями "утерянного слова Мастера” и "философского камня”. В безграничном сострадании к заблудшему, угнетенному человечеству, Планетарная иерархия сделала еще две попытки пробудить людей к знанию о разумности всей жизни, дабы противодействовать той страшной ненависти, что живет между индивидуумами и целыми народами, все более усугубляя их страдания. Будда воплотился в Индии, бывшей в то время наиболее духовно развитой нацией. Его целью было внушить людям то, что позже было названо "религией мудрости”. Христос воплотился среди иудейского народа, дабы пробудить его к тому, что было названо "религией любви”. Христос выбрал иудейскую нацию для воплощения просто потому, что планетарная иерархия предвидела ее неизбежное рассеивание по планете. Его задачей было стимулировать развитие высшего эмоционального сознания этих людей, с тем чтобы они стали затем миссионерами в тех нациях, где осядут.

Сотни посвященных в этот план содействовали их работе, пытаясь освободить людей от физикалистского отношения к жизни и от выдуманного ими мессии. Обе попытки были обречены. Последователи Будды были изгнаны из Индии, где каста браминов не пожелала потерять свои позиции. А весть любви была взята на заметку и коварно использована черным духовенством. У Планетарной иерархии не оставалось ничего иного, как учреждать новые тайные ордены знания, и одновременно с этим стимулировать эмоциональное и ментальное сознание остального человечества, с тем, чтобы развивалось более ясное представление о действительности. Восточная попытка Планетарной иерархии не удалась, но в Европе в XVIII веке умы начали пробуждаться и интеллектуальные круги устремились к освобождению от богословской тирании, наложившей запрет на свободу мысли. Естественные науки стремительно развивались и массы становились все более образованными.

Планетарная иерархия решила возобновить попытки внедрять эзотерическое знание в 1875 году. Трем каузальным сущностям было поручено стать первопроходцами. Яростную атаку со стороны мира религий, науки и философии на подобное "откровение” было не трудно предвидеть! Несущих человечеству первые эзотерические факты, по меньшей мере, оклеймили шарлатанами, лжецами и безумцами. Среди уполномоченных планетарной иерархией была Блаватская, в прошлых воплощениях Парасельсис и Каглиостро. Ей было поручено примкнуть к стремительно развивающемуся в Америке движению спиритистов, создав теологическо-философское общество и использовать его как платформу для опубликования эзотерической информации. Но после того, как Блаватская опубликовала свой труд "Isis Unveiled”, в котором утверждала, что духи умерших вовсе не столь надежный источник познания мироздания, а эмоциональный мир способствует этому не более физического, спиритисты присоединились к враждебно настроенному против нее миру... 























 
 
Просмотров: 1013 | Добавил: TH | Теги: лемурия, черная ложа, Атлантида
Всего комментариев: 0
avatar