Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Перевоплощение
17:25
Перевоплощение

Перевоплощение происходит, когда триадная оболочка своими вибрациями формирует ментальную, эмоциональную и эфирную оболочки и вступает во владение готового к рождению организма. Во многих отношениях новые оболочки воплощения управляются скандхами, вместе с триадой образующими подсознание. В скандхи включено то, что было усвоено физическим мозгом и сознанием оболочек индивидуума, что стало его жизненным опытом. Длинный ряд перевоплощений необходим монаде для того, чтобы она могла полностью развить субъективное и объективное самосознание в каузальной оболочке. В течение трех низших царств природы мы стали сознательными в физическом, эмоциональном, ментальном мирах. В царстве человека мы приобретаем сознание в каузальном мире. Монада человека не обладает сознанием в каузальном мире, поэтому может быть сознательной только в течение воплощения. Между воплощениями, когда оболочки растворились, бессознательная монада спит в триаде и триадной оболочке, дожидаясь нового воплощения, для продолжения развития сознания.

Человек перевоплощается вследствие влияния целого ряда взаимосвязанных факторов, подчиняющихся фундаментальным космическим законам развития, судьбы, кармы, а также текущих физических условий на Земле. Время перерождения скорее групповое, чем индивидуальное. Полномочные сущности законов кармы и судьбы, оценивая прошлое индивидуума с целью планирования нового воплощения, не предъявляют каких-то нелепых требований. Все зависит от множества взаимоопределяющих обстоятельств, среди которых достигнутый уровень сознания играет решающую роль. И одно можно сказать совершенно определенно, каким бы сложным ни был весь комплекс причин и следствий: перерождение никогда не происходит случайно, наугад. К примеру, известно наверняка, что мы рождаемся вновь в тот же самый месяц и в тот же самый час, что мы покинули организм и эфирную оболочку в предыдущем воплощении. Иначе говоря, мы продолжаем точно с того момента, когда наша прошлая жизнь была прервана, так что наша новая физическая жизнь подсоединяется к беспрерывному каузальному контексту точно там, где закончилось предыдущее воплощение. Все наши воплощения составляют непрерывную цепь жизненных энергий.

Подобно тому как утробный плод проходит полную общую биологическую эволюцию человечества, монада в каждом воплощении, приобретя новые оболочки, проходит заново все общие стадии развития сознания человека, вплоть до достигнутого в прежнем воплощении уровня. Только затем монада может продолжить прерванное развитие сознания. Достижение прежнего уровня сознания выражается в пробуждении латентных качеств и способностей. Если вы приобретаете способность к телепатии в 35 лет, это просто значит, что вы обладали этой способностью в предыдущей жизни, а до 35 лет она оставалась латентной. Кроме того, в текущем воплощении мы проходим "подготовку” к будущему воплощению. Всегда есть в зачаточном состоянии какой-то ускользающий талант или способность, которые нужно стремиться развивать. В жизни нет ничего случайного! При этом, нужно помнить о длинной цепи жизней, не рассчитывая на то, что обнаруженный в зачаточном состоянии талант полностью раскроется в текущем воплощении. Это может быть только знак того, что расцветет полностью в последующем воплощении.

Перевоплощение это возможность к обновлению! Сколько отживших негативных качеств уходит в небытие каждый раз с растворением наживших их оболочек! Каждое новое воплощение хоть толику да лучше предыдущего. В нашей следующей жизни проявится очень мало из укоренившихся в текущей жизни ошибочных убеждений. Это сущее благословение, что у нас есть возможность избавляться от бремени старых предрассудков и пробовать себя снова и снова, в новых условиях, развивая на основе полученного опыта все более согласующееся с действительностью отношение к жизни. Но проходит и великое множество воплощений, едва ли отмеченных развитием! Только начиная с того воплощения, в котором мы решаем жить для развития сознания, своего и других, все последующие воплощения будут значительными, а прогресс все стремительнее. Для духовного развития нет необходимости обращать людей в новую веру, посвящать их в новую секту. 90% проблем, бичующих человечество, могут быть разрешены, имей оно знание действительности.

Первым кирпичиком будет фундаментальное знание о том, что бытие состоит из 49 материальных миров разного уровня плотности, занимающих одно и то же пространство с видимой физической вселенной, что вся материя первоначально состоит из монад, что смысл жизни заключается в развитии сознания этих монад и что этот процесс протекает последовательно во всех царствах природы, начиная с самого низшего. Перевоплощаемся мы с тем, чтобы познать этот низший мир и в этой жизни, наиболее трудной из всех, приобрести основополагающие качества и способности, без которых эволюция во всех более высших мирах будет невозможна. В этом заключается тщетность Адвайты и всех доктрин, влекущих людей в божественные миры, до того еще, как они стали людьми в полном смысле слова! Знание жизни можно только получить через собственный опыт. Как можно вознестись, не вкусив в полной мере опыта физической жизни? Физическое воплощение очень трудно прожить достойно (в согласии с законами жизни). Поэтому, чтобы смысл развития сознания не ускользнул от нас, нужно стремиться помогать другим всеми возможными путями.

С тем, чтобы начать помогать блуждающим в пустыне физической жизни странникам, нужно, прежде всего, научиться видеть в них только достоинства. Когда все внимание сосредоточено на недостатках, которые есть у всех в физическом мире, мы не способствуем их искоренению. В каждом человеке есть что-то хорошее. Все, на что направлено внимание монады, усиливается, поэтому обращать его нужно не на недостатки, неизбежные в текущей стадии развития человечества, а на достоинства. Вместо неприязни, нетерпимости нужно культивировать сострадание, симпатию, восхищение. Это будет один из ценнейших и труднейших жизненных уроков! При этом нужно помнить, что все происходящее с нами закономерно. Жизнь всегда толкает нас на путь, предоставляющий те уроки, которые нам не довелось получить в предыдущем воплощении. Если вы подсознательно ощущаете в себе аристократические черты, а ваши врожденные вкусы достойны королей, в то время как вы проводите жизнь в среде, далекой от этого круга, вам предоставляется возможность научиться видеть достоинства в тех, кого вы в прошлом называли быдлом.

Все пережитое в прошлых воплощениях запечатлено в подсознании первой триады. Это тайник, потому что в нашем новом мозгу отмечается только вновь приобретенный жизненный опыт. С другой стороны, приобретение новых качеств возможно, благодаря способности к пониманию жизни, достигнутому в прошлых воплощениях и ставшему латентным. А то, в какой степени утвердятся ранее приобретенные качества, зависит от эфирной оболочки. Латентное понимание всегда дает о себе знать, тогда как соответствующая способность, или даже гениальность, может и не проявиться. "Познание есть воспоминание”, сказал Платон, верно толковать которого может только эзотерик. Но воспоминания не содержат знания! Ведь в подсознании (которое имеет ввиду Платон) усваиваются и все предрассудки прошлых воплощений! Они составляют наше подсознание и становятся нашими врожденными качествами, утверждаясь еще сильнее, если нам доведется родиться в среде, где господствуют такие же предрассудки. Латентное знание еще не означает познания, а высказывание Платона подразумевает тех, кто был посвящен в эзотерическое знание.

Итак, воплощений много, но это не значит, что просто проживая их, мы автоматически развиваем сознание! Нежелание использовать предоставленные жизнью возможности получить урок влечет за собой кармические последствия.
 
 
Просмотров: 1004 | Добавил: TH | Теги: душа, смерть
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
спасибо. Очень интересно. можно подписаться на этот материал?
avatar
0
2
Заполнив форму регистрации, Вы станете пользователем сайта и будете получать уведомления о новых темах на указанный при регистрации email wink
avatar