Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Путь к Богу
20:16
Путь к Богу


"O, Аugoeides! Да укажет мне свет твой путь во тьме и да придаст мне энергия твоя сил пройти им”


Под понятием "бог" подразумевается всеведение и всемогущество.  Augoeides действительно всеведущ и всемогущ в мирах человека. Однако, как и в отношении всех богов космоса, возможности Augoeides к использованию его всемогущества ограничены Законом. В космосе действует много законов. Только на взгляд несведущего в этих законах человека возможен божественный произвол!  На самом деле все обстоит иначе. Полномочия богов ограничены, но не бессилием их или неспособностью проявить свое всемогущество, а тем, что они подчиняются законам жизни. Подчиняется законам жизни и Augoeides, а потому он может совершить только то, что не противоречит им. Он подчиняется, в числе других, законам свободы выбора, кармы, судьбы, развития сознания.  Augoeides наш бог и душа одновременно.

До тех пор, пока мы сами не станем каузальной сущностью, Augoeides служит нам высшей сущностью. Всеведение его объясняется тем, что высшее сознание всегда включает в себя все низшие виды сознания. Грубо говоря, мой Augoeides может быть им самим, но в то же время и мной, если он того пожелает. Его сознание включает и мое сознание. Это очень трудно понять человеку, не обладающему элементарным знанием эзотерики. Чему в земном мире это аналогично? Если вы обожгли руку (физическое сознание), от вас не укроется этот факт в эмоциональном и ментальном плане, правда? Это объясняется тем, что ментальное сознание включает в себя низшие виды сознания, эмоциональное и физическое. Ни одна моя мысль, ни одна эмоция не укроется от  Augoeides, что, согласитесь, делает его божественно всеведущим обо всем, происходящем в моих мирах. Как добиться расположения  Augoeides?

Не жертвоприношениями и не восхваляющими молитвами, а проявлением истинной человечности, ибо это есть верный признак развития сознания! Однако, не нужно путать Augoeides с "богами " ясновидящих и йог! Тогда как ясновидение и йога это прекрасная школа высшей эмоциональности " мистицизма", их заблуждения сводят на нет все достижения. Ведь ясновидящие и йоги почитают свои открытия за конечную истину. И это в то время, как доступен им лишь эмоциональный мир! Самый же низший мир, из всех миров, материя которых составляет оболочки Augoeides, есть мир каузальный, который он делит со своим человеком-протеже. Эмоциональный мир не имеет к нему накакого отношения. Из чего следует, что ни Augoeides, ни Будду, ни Планетарного правителя, ни какого бы то ни было бога невозможно обрести в эмоциональном мире, ибо наличие обособленной эмоциональной оболочки есть лишь характерная черта первой сущности. Все образы, увиденные ясновидящими, есть плод их воображения.

"Живая связь с Богом”, воспеваемая мистиками, есть либо зыбкое ощущение присутствия Augoeides, которое впервые становится возможным в стадии высшего эмоционализма, либо это связь с формой бога, созданной воображением мистика из его же собственной эмоциональной материи. Эмоциональный мир это мир воображения, материализующего все желания и мечты в эмоциональной материи. Бывает так, что Augoeides использует созданный воображением мистика образ бога для своих целей (дальнейшего развития сознания протеже), но только в том случае, если сознание мистика не омрачено религиозным фанатизмом, дабы не усугубить этого. Можно сказать, мистик, ощущая присутствие Augoeides, не в состоянии правильно истолковать это. Тогда как эзотерик (менталист) понимает присутствие в нем бога и знает, что это Augoeides. В этом состоит огромная разница! Ментальный контакт с Augoeides происходит на гораздо более высшем уровне.

Предназначение Augoeides в том, чтобы, понижая частоту вибраций незливающихся на нас из высших миров энергий, поддерживать жизнь и развитие наших оболочек. Оболочки не в состоянии выдержать высшие вибрации без посредника, роль которого играет каузальная оболочка Augoeides, связывающего нас с Планетарной иерархией. Когда христианин молется Иисусу, его молитвы идут к Augoeides, и не далее; когда мусульманин молется Аллаху, эта молитва достигает "ушей” Augoeides и не более того. Знает человек об этом или нет, его молитвы всегда направлены к Augoeides. Лишь став учеником Планетарной иерархии, он может рассчитывать на то, что его молитвы будут услышаны третьей сущностью. Именно в этом и заключается миссия Augoeides, привести нас на тот уровень сознания! Сделать из эгоистичного зверя, противопоставляющего себя всему остальному миру, истинного человека, в этом состоит миссия Augoeides.

Для этого он прервал свое собственное развитие, которому только и может уделить внимание в перерывах между нашими воплощениями, когда мы отдыхаем от "учебы". Так уж устроена жизнь, что высшие ее формы всегда устремлены к тому, чтобы служить развитию низших! Augoeides едва ли пытается пробиться к человеку в стадии варваризма, и даже цивилизации, передав его судьбу силам кармы и просто пытаясь ее уравновешивать, чтобы человек пожил и поучился. В этой стадии циклы рождения и смерти происходят скорее автоматически. Молитва способствует развитию эмоционального сознания, а потому молиться нужно, и это нужно даже, и в особенности, варвару! Помните, однако, что воздаются только молитвы, направленные на благо всего человечества и развитие сознания. В стадии высшего эмоционализма (культуры), Augoeides рассматривает все молитвы его протеже, и воздает, если это не превышает его полномочий.

Молитвы о всем человечестве, единстве, развитии направляются Augoeides к Планетарной иерархии. Если человечество молит о помощи во время всепоглощающего бедствия и выражает готовность использовать эту помощь правильно, не злоупотребляя ею, ему может быть послан аватар, в котором воплотится один из богов, членов либо Межпланетной, либо Межзвездной иерархий. Это единственная мольба о помощи, имеющая реальный смысл. В остальном же, нам нет нужды молиться о помощи, ибо Augoeides уже делает для нас все, что в рамках Закона. От нас самих зависит, как много кроме этого он будет в состоянии сделать для нас! Молитвы о том, чего мы пока не заслуживаем, бесплодны. Но вот если вы начнете вникать в эзотерику и пытаться прикладывать эти знания к жизни, Augoeides может расширить рамки своих полномочий, ибо это развивает ваше сознание, в чем он заинтересован.

Augoeides олицетворяет наш путь к Богу. Только несведущий в законах жизни может напыщенно утверждать, что глава Планетарной иерархии, Христос только и знает, что выслушивать мольбы эгоистов, "верующих” в него, как будто у него нет больше других забот! Он уже предоставил нам шанс к спасению, поведав, что к Отцу можно попасть только через Сына, подразумевая под отцом третью сущность, а под сыном вторую сущность. Также и молитвы наши могут попасть к Планетарной иерархии не иначе как через Augoeides. В древнейшей поэме Индии "Bhagavad-Gita", созданной в оригинале ришами Атлантов, но правленной позже, описана встреча Augoeides, в лице бога Кришны, с его протеже, принцем Арджуной. Звание принца символизировало стадию ученика Планетарной иерархии, приобретение каузального сознания, когда только и становится возможным "лицом к лицу" встретить Augoeides. А до этого он в каждом искреннем порыве души, освещает наш путь к вершине царства человека!
 
  
 
Просмотров: 1569 | Добавил: TH | Теги: Augoeides
Всего комментариев: 0
avatar