Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » "Двенадцать подвигов Геракла", или о продолжительности Вознесения
14:15
"Двенадцать подвигов Геракла", или о продолжительности Вознесения


Наука есть наука, и требует развития размышлений! А человек, убежденный в том, что небеса уже перенесли на Землю, карму отменили, а к 2012 году мы все благополучно вознесемся, мыслить не в состоянии. Убеждения еще никого никогда не возносили, ни десять, ни десять тысяч, ни десять миллионов лет назад. Ярким примером тому служит Христос, который побил рекорд самого скоростного Вознесения. Знаете, сколько времени ему понадобилось, чтобы пройти путь от стадии варваризма до шестого царства природы (божественного)? Двадцать миллионов лет. Его перегнал только Будда. Понимаете, почему с эзотерической точки зрения убеждения на тему "Вознесение – 2012” просто бессмысленны? Чем мы лучше таких индивидуумов, как Христос и Будда? В другое время родились? Можете не сомневаться, среди нас есть те, кто бросил первый камень в Иешуа, как есть и те, кто приходил к дереву Бодхи слушать учения Будды. Нам всем приходится родиться до 150 000 раз, чтобы достичь Вознесения! А мне тут заявляют, дескать, эзотерика может и важна была десять лет назад, но с тех пор ВСЕ :) изменилось, и всем доподлинно известно, что уже этой осенью люди начнут возноситься! Ну, удачи возносящимся этой осенью! Я к сей категории счастливчиков себя не отношу и предпочитаю следовать эзотерике, той самой, которой учил нас Пифагор 2700 лет назад, Будда 2600 лет назад, Христос 2000 лет назад. И я знаю, что без труда не вынешь рыбки из пруда, даже если сама Земля возносится! Лучше медленно, но верно.

Так что же такое Вознесение с эзотерической точки зрения? Вознесение это переход монады из царства человека в царство сверхчеловека. Необходимым условием для этого является приобретение двенадцати качеств, составляющих сущность сверхчеловека, без которых существование в мире сущности невозможно. И связано это с эзотерической астрологией, суть которой в следующем. Двенадцать зодиакальных созвездий снабжают нас энергиями двенадцати разных видов. Эти энергии не рождаются сами по себе в нашей Солнечной системе, но проявляются во всех ее мирах по циклам в 30 000 лет, извне. Сердечная чакра человека имеет 12 лепестков, соответствующих 12 видам энергий зодиакальных созвездий, позволяющих человеку развивать 12 сверхчеловеческих качеств. Приобретение этих качеств в эзотерике символизируется "двенадцатью подвигами Геракла”. Если вы знакомы с мифологией, то поймете, что это не так уж просто, и не может произойти спонтанно, в течение трех дней! Совершив "двенадцать подвигов Геракла”, человек достигает каузального уровня сознания, являющегося "мостом” между первой и второй триадами. Обладая объективным сознанием каузального мира, включающим все низшие виды сознания, человек получает свободный доступ к памяти планеты, счет которой ведется с самого ее зарождения. Откуда, вы думаете, нам известно о Лемурии и Атлантиде? Не говоря уж о том, что каузальная сущность может просматривать всю историю и своего собственного развития на этой планете.

Заметьте, имеются ввиду не просто все воплощения в царстве человека, но и времена, когда он был минералом, растением, животным. Жуть как интерсено, не так ли?! Так вот, это только один пример недюжинных способностей каузальной сущности, того самого человека, что находится в процессе Вознесения, которое занимает двенадцать воплощений, самое последнее из которых особенно тяжкое, ибо там сосредоточены остатки всей плохой кармы. Нет, карму никто не отменил и никто отменить ее не может, ибо это фундаментальный закон жизни. А законам жизни подчиняются даже высшие боги космоса (а иначе они таковыми бы и не были, а были бы здесь, среди нас, учась и переучиваясь на ошибках! Итак, есть среди вас те, кто обладает хотя бы одной из способностей каузальной сущности? Друзья мои, нам нельзя идти на поводу эмоций! Ведь все сказки о Вознесении в 2012 году только и имеют своей целью, что сыграть на нашей эмоциональности! Стоит только начать мыслить логически и убеждения подобного рода рассыпаются в пух и прах! Спросите себя честно: совершили ли вы все "двенадцать подвигов Геракла”? Они включают развитие как известных нам благородных человеческих качеств, так и неведомых нам. Приобретение каждого нового качества и его развитие означает способность использовать правильно энергии. Как мы уже знаем, это происходит автоматически, посредством развития сознания.

Для тех, кто до сих пор не понял, что управлять чакрами путем визуализаций бессмысленно и опасно, повторю еще раз. Энергии всегда изливаются "сверху вниз”, из "высших” миров в "низшие”, так что последним их перераспределителем, уменьшающим их частоты до безопасных оболочкам, являются Augoeides. Нужно углубляться далее или вам должно быть очевидно, насколько это глупо пытаться замещать Augoeides?!  Управлять энергиями в чакрах может только человек, достигший каузального уровня сознания (то есть обладающий восприятием объективной материи каузального мира). Двенадцать видов энергий зодиакальных созвездий также в состоянии воспринимать и усваивать только каузальный человек.  Именно это условие и символизируется "двенадцатью подвигами Геракла", означая одновременно приобретение и полное развитие всех двенадцати качеств, необходимых для жизни в пятом царстве природы. Это и есть Вознесение. Двенадцать последних воплощений в царстве человека требуется каузальной сущности, чтобы усвоить все двенадцать видов энергий зодиакальных созвездий, необходимых для развития "качеств Вознесения". Зодиакальные энергии не исчезают при смене зодиакальных эпох, а накапливаются в гигантских резервуарах, которыми заведуют дэвы, называемые на санскрите нирманакаями. Являясь вторыми сущностями, но сохраняя и свою первую триаду, эти дэвы аккумулируют высшие энергии для их дальнейшего использования в низших мирах (47-49), мирах человека.

Так что каузальному человеку не приходится ждать 30 000 лет до прибытия той или иной зодиакальной энергии для приобретения того или иного качества. Когда его сознание достигло каузального уровня, нирманакая будут в его распоряжении. Добавлю еще, что наша солнечная система это система второй степени, обладающая планетами и служащая для развития сознания соответствующего уровня. Есть звезды, уже растворившие свои планеты и служащие площадкой для обучения и развития сознания сущностей мира (42) и выше, богов, иначе говоря. Как видите, даже богам приходится учиться и развивать свое сознание дальше! Христос по окончании эры Водолея направится к одной из таких звезд, Сириусу, для развития космического сознания. Понимаете, даже глава планетарной иерархии, Христос еще не обладает космическим сознанием, а только планирует его развивать, тогда как некоторые йоги утверждают, что они уже обладают им! Ну чем они лучше его? Звезды, подобные Сириусу, есть еще в созвездии Большой Медведицы и Плеяды. У этих созвездий родственная связь с нашей Солнечной системой, так что мы в свое время можем развивать космическое сознание там. А пока нам нужно знать, что наша Солнечная система вращается вокруг созвездия Плеяды по циклам в 250 000 лет, и известно это не из астрономии, а из эзотерики, развивающей высшие формы мышления, насущные для Вознесения. 



 
Просмотров: 1323 | Добавил: TH | Теги: астрология, Вознесение
Всего комментариев: 0
avatar