Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Сказка или быль?
09:36
Сказка или быль?
 
Мы не одиноки! Ученые уже предполагают, что во вселенной может быть разумная жизнь. Но беда их в том, что они допускают только существование органической жизни! Они полагают, что разум может возникнуть только посредством развитой органической нервной системы, из чего неизбежно следует, что наши братья по разуму могут быть найдены лишь там, где условия аналогичны земным и могут способствовать органической эволюции. Но планеты подобные Земле большая редкость и пока найдены только в системах очень далеких звезд! Однако, давайте оставим в покое материалистов-ученых и рассмотрим, что говорит об этом гилозоика? Это будет нечто, в основе своей противоположное материалистической точке зрения! Наш космос представляет собой один большой клубок жизненных форм на самых различных уровнях развития!

Эзотерика, в отличии от материализма, рассматривает жизнь с высших ее уровней, а не с низших. План, намерение, структура и движущая сила всегда поступают из высшего мира. Органическая жизнь исключительная редкость просто потому, что эта форма жизни наименее всего способствует развитию сознания. В нашей солнечной системе планеты населены существами всех шести царств природы. Но только на Земле у индивидуумов второго, третьего и четвертого царств природы есть организм. У обитателей же других планет самая плотная из оболочек эфирная. Органическая жизнь есть отклонение от космического плана, замедляющее процесс эволюции. Представьте себе, сколько энергии, времени уходит на то, чтобы питать наш организм, создавать для него уют, одевать его, возить его, ублажать его, и сколько страданий приносит нам наш организм!

А теперь представьте, что вместо этой массы плотной материи у нас были бы только легкие энергетические оболочки, как у людей на других планетах? Тогда мы могли бы полностью сосредоточиться на развитии своего сознания и сознания тех, у кого оно уровнем ниже нашего! Наверно давно были бы уже богами! Конечно, рано или поздно, человечество станет таким, но произойти это может только тогда, когда большинство будет жить не ради ублажения своего организма, а ради развития сознания. И служить этому должен даже организм! Человечества других планет живут в согласии с законами жизни, со всей живой природой и служат делу развития сознания более низших царств. И только человечество Земли пошло эгоистическим путем, противопоставляющим его жизни. Это особенно заметно в нашем отношении к ближайшим соседям, с которыми мы делим наше жизненное пространство.

А соседями нам, кроме животных и растений, также приходятся бесплотные люди, существа пятого и шестого царств природы и дэвы, которых можно также назвать ангелами. Так называемые "мертвые”, те же люди, что и мы. Несущественное различие состоит лишь в том, что у них нет организма с его эфирной оболочкой. В спиритических сеансах контакт с ними устанавливается далеко не благотворный. А ведь бесплотные люди могут общаться с нами просто во сне, ибо во сне мы подобно им пребываем в эмоциональном мире. Действительно, во сне мы освобождаемся от физической и эфирной оболочек, так что наша монада находится в эмоциональной оболочке. Научиться оставаться в полном сознании, попадая во время сна в эмоциональный мир, было бы самым целесообразным способом для "живых” общаться с "мертвыми”. Такое общение будет приятно и полезно обитателям "этого” и "потустороннего” миров.

Мы видим вокруг растения и животных в самых разнообразных формах и стадиях развития. Но вот если бы мы могли видеть эфирный мир, мы всей душой согласились бы с эзотерической аксиомой о том, что все есть жизнь! Тогда мы увидели бы, что воздух и вода полны мириадами живых существ, всех размеров, цветов и форм. Тогда мы увидели бы, как неисчислимые великие и малые энергетические существа создают все известные нам на земле и под землей органические и минеральные формы жизни и заботятся о них. Тогда мы увидели бы, что лесной массив, озеро или холм есть существа, населенные гигантскими духами, дэвами ландшафта, у которых в помощниках целые роты духов помельче. Тогда мы поняли бы, что все сказки сказывают истину, свидетельствуя, что эти существа реальны. Но сказки лгут, приписав духам и дэвам враждебность! Эти природные существа живут в согласии с законом жизни. Но, как правило, люди видят черта во всем неведомом и непонятном!

Если бы мы расширили наше восприятие до эмоционального, ментального и каузального миров, то узнали бы, что есть высшие существа, линия эволюции которых та же, что и у духов природы, дэв. Линия эволюции монады дэвы идет параллельно линии эволюции человека, никогда не пересекаясь с ней. Дэва никогда не был и никогда не будет человеком. Пути наши расходятся еще в царстве минералов, общем для всех эволюционных монад. По выходу из царства минералов монады разделяются на две линии эволюции, называемые земной и водяной, и имеющих также несколько ответвлений. И только одно из этих ответвлений эволюции ведет, через стадии мхов, папоротников, трав, кустарников, деревьев и млекопитающих, в царство человека. Все остальные ответвления земной и водяной эволюции ведут в царства дэвы. В большинстве их монады начинают эволюцию плесени и грибов, продолжая ее в пресмыкающихся, птицах, рыбах, откуда переходят сразу в существа эфирные и эмоциональные.

Есть также ответвление эволюции дэвы, идя которым монады вообще не воплощаются в органические формы растений и животных. В эфирных стадиях водяная эволюция дэвы переходит в воздушную эволюцию, а земляная эволюция переходит в огненную. Это объясняется всеобщей полярностью всего существующего в космосе. Но по достижении высших уровней эмоционального мира линии эволюции воздуха и огня объединяются снова в одну общую эволюцию дэвы. Перед дэвами, достигшими этой стадии эволюции (высшей эмоциональной, ментальной, каузальной) стоит задача контроля аспектов материи и энергии планеты и живых существ. Это они построили всю природу, питают ее энергиями, заботятся о ней. Это своего рода наставники и руководители всех живых существ планеты. Высшие из дэв, достигшие ментального уровня эволюции, который выше ментального уровня эволюции человека, содействуют планетарной иерархии в развитии сознания.

Подобно людям в стадии идеальности, они становятся посредниками планетарной иерархии на Земле. Людей, уже превозмогших свой эгоизм, низшую эмоциональность и стремящихся жить во благо всего человечества, высшие дэвы вдохновляют на дальнейшее развитие. Они могут использовать множество путей для того, чтобы воодушевить человека: литературу, музыку, исследования, образование, духовные изыскания, филантропическую деятельность, охрану природы и окружающей среды. Дэвы, как природные существа, избегают злобных, язвительных, гневных, жестоких людей, но тянутся к любящим и мягким натурам. Они заботятся о любом живом существе, независимо от уровня его развития, но абсолютно безразличны ко всему искусственно созданному человеком. Особенное отвращение дэвы питают ко всему, что ранит, загрязняет, отравляет и беспокоит живую природу.
 
   
Просмотров: 1350 | Добавил: TH | Теги: дэвы
Всего комментариев: 0
avatar