23.10.2017
  Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость






 
Главная » Статьи » АЛИСА БЭЙЛИ И Д.К.

ПИСЬМА Д.К. (45) К УЧЕНИКУ ПЛАНЕТАРНОЙ ИЕРАРХИИ ДОКТОРУ РОБЕРТО АССАДЖИОЛИ. ПЕРВОЕ ПИСЬМО.




Напечатанные в книге «Ученичество Новой Эры» (второй том, стр. 463-466 и 469-473), эти письма именем Алисы А. Бэйли были отредактированы в 1955 году.    Они знаменательны не только своим содержанием, но и тем, что при редактировании пять лет спустя после смерти Алисы А. Бэйли во многих частях были грубо урезаны.   Ниже эти три письма опубликованы в первоначальном виде и вымаранные цензурой части вставлены обратно и выделены жирным шрифтом.   (Т.Н. –  Давайте читать публикации Люцис Траст критически и сопоставляя, полагаясь на рассудок и ничего не беря просто на веру!  Так нам и жить до ожидаемого в 2025 году обновления эзотерической информации).

 

Первое письмо.  Сентябрь 1943 года.

Брат мой и Сотрудник!  

Я не говорю твоим соученикам, на той ли ты стороне разделяющей завесы.  Я не сообщаю им, прошёл ли ты «мост света», упомянутый в моём прошлом сообщении.   Тебе нужна их ограждающая любовь, где бы ты ни был;  на другой стороне не меньшая смута, чем на физическом плане.    Пребываешь ли ты во плоти или нет, ты особенно уязвим, потому что, брат мой, как я неоднократно повторял в прошлые годы, сильная чувствительность осложнила твою жизненную проблему.    Карма твоя и раса (только физическая наследственность тела, а не твоя раса) удерживают тебя от всецелого освобождения, которого ты жаждешь.    Только тем, кто достиг свободы, при возвращении в группу, от которой они уже освободились, оказывается помощь и даётся неприкосновенность.

У меня есть к тебе предложение.   Я бы не назвал это распоряжением, ибо нет такого Мастера, который отдавал бы приказы;  к тому же, ты из Ашрама К.Х. и получаешь указания напрямую от Него.    Как и я, Он полагает, что под давлением тревог, разделяя в душе участь своей страны и чутко реагируя на расовое напряжение, ты возможно не осознал во всей глубине смысла вашей с Ним беседы год назад.    Тебе очень тяжело, сосредоточиться и строить планы почти невозможно.   Поэтому я вкратце повторю сказанное Им тогда.    Благодаря предоставленному тебе групповому покровительству,  бὸльшему, чем ты подозреваешь, мне в это время легче связаться с тобой, чем другим членам Планетарной иерархии.   Я могу найти тебя и вступить в контакт при минимальных затратах сил.

Твой Мастер К.Х. спросил тогда, готов ли ты приступить к работе по подготовке определённой миссии на Пути Мировых Спасителей.    Одно назначение за другим в группах, нациях, расах, во всё более расширяющейся сфере  – таково становление Мирового Спасителя, пока не настанет время, когда ему по силам будет оказывать влияние по всему свету и в какой-то мере спасти мир.   В прошлом много раз я обращал твоё внимание на то, что ты стоишь именно на этом, самом тяжком пути служения.    К.Х.  хотел узнать, согласен ли ты на первое важное задание на этом Пути.   Когда ты изъявил согласие и сказал Ему, что сделаешь всё в твоих силах, но в свете складывающихся трагических обстоятельств, которые несомненно оказывают разрушительное воздействие на проводники, ты не уверен в себе, Он заверил тебя, что в полной мере децентрализованная у тебя сила распустившейся внутри любви это уже жизненно важная защита.   Он также сказал тебе, что – на достигнутом тобою уровне духовного развития – ауры Его Ашрама и моего послужат тебе прикрытием, и что в поддержку тебе будут все ресурсы наших Ашрамов.   Тебе это хорошо известно и ты можешь засвидетельствовать эту объединённую действенную силу, брат мой.

К.Х. продолжил, поведав о том, что еврейская раса, силами огня очищения будет подготовлена (в конце войны, ещё до 1945 года) принять учение, которого у евреев никогда прежде не было и которое их поначалу возмутит.    К этому негодованию все работники среди евреев должны быть готовы.  Учение это евреям открыть должен тот, кто любит их всей душой;  кто одной с ними расы и в то же время другой расы;  кто страдания пережил настолько глубокие, что его уже ничем не проймёшь;  и наконец, в поддержку кому направлены силы Планетарной иерархии.    

Ты отвечаешь всем этим требованиям и ты в состоянии – с точки зрения твоего положения в текущей жизни и в следующем воплощении – стать Учителем и открыть евреям новый божий промысел;  ты можешь по меньшей мере оставить им завет, который в ближайшие сотню лет изменит их взгляды и жизненную позицию.   Тем самым ты спасёшь тысячи;  тем самым ты положишь начало в осуществлении своей миссии и исполнишь избранное тобою предназначение;  тем самым ты снимешь с плеч многих учеников (Т.Н. – Планетарной иерархии) бремя этого специфического аспекта в спасении мира – ибо евреи нуждаются в спасении.  Я не имею ввиду физические условия, которые поглощают всё внимание евреев, часто за счёт утраты духовных ценностей.

Сказанного мною достаточно, чтобы ты вернулся к положению давшего обет посвящённого ученика (положение, которое твои соученики всегда признают за тобою), и я определённо показал, насколько полезен был тебе опыт пережитого.

А.А.Б. имеет ясное понимание еврейского вопроса, характерных особенностей и тенденций этой расы;  обучаясь в Ашраме, в котором она состоит, она узнала кое-что из эзотерической истории евреев;  их положение, происхождение и судьба известны ей в общих чертах и в Ашраме К.Х., где вы часто встречаетесь, ты можешь свободно поговорить с ней.   Между вами нет никаких преград и не только потому, что вы соученики в одном Ашраме, но потому, что в своём отношении к еврейскому вопросу вы единодушны и это согласуется с точкой зрения  К.Х. и моей.   Несмотря на то, что ты обученный посвящённый К.Х., ты также работаешь в моём Ашраме, так как я тесно связан с жизненными вопросами, требующими безотлагательного решения;  тогда как К.Х., бывши Чоханом, занят более сокровенными побуждениями, намерениями и планами, которые не претворятся в жизнь до тех пор, пока работа, выполняемая мною и другими, действующими совместно с Великой Белой Ложей, равного ранга и меньшего, завершена или близка к осуществлению.    

Порученная тебе работа, любимый брат мой, будет чрезвычайно трудна.  Тебя ожидает отпор как со стороны тех, кому ты стремишься помочь, так и в своей собственной расе;  отклика большого ты не получишь;  поддержку и помощь ты найдёшь среди просветлённых Новой Группы Мировых Служителей нееврейского происхождения;  это даст тебе возможность работать и в то же время послужит сильной помехой.  Гордыня евреев, их извечное упрямство (связанное в их случае с инстинктом самосохранения), расчётливый подход во всём, присущая им слабость в затруднительных ситуациях и склонность скорее искать лёгкий выход, чем действовать решительно, и непреодолимый расовый барьер поставят тебя поначалу в тупик.

Их природная обособленность, основанная на ортодоксальности или чувствительности, будет препятствием, крайне затрудняющим твою задачу.   Их чувство прекрасного, творчество, их способность воплощать идеи в великолепных формах на физическом плане, их нерушимые семейные узы, их чертовски упрямая верность так называемому духовному наследию, их сочувственный подход к телесной жизни, их филантропия и инициатива к благотворительности, с этими ценными духовными качествами тебе нужно работать.    Их недостатки нужно превратить в достоинства и достоинства их должны быть направлены на пользу миру.   Им нужно помочь покончить с прошлым, которому они всегда придают слишком большое значение, и открыть перед ними всю блистательность будущего.  

Евреям нужно оставить мечты об Утопии, где они возвращаются  в свою древнюю колыбель;  ортодоксальный еврей столетиями преследует материалистические в основе своей цели – восстановление во владении территорией,  на которую много веков не имеет прав.    Ты и те, кто будет тебе в помощь, должны трубить о Царстве Божием без определённого места, которое можно найти везде;  как и еврей, если решится,  может стать символом духовной расы людей – всех наций и вероучений –  движимых любовью, духовными помыслами и рассеянных по всей планете, в каждой нации и расе.   Исход должен стать символом, занимающим мысли еврея, но на сей раз не исход из Египта, не изгнание из Палестины и не рассеивание из долины в Междуречье, а рассеивание сынов Божьих по всему миру, с упором не на материальные владения, а на духовные цели и на божественное происхождение (вместе со всеми другими расами), а не на ортодоксальную веру в то, что евреи Избранный народ.

Впору ли тебе эта, обрисованная лишь в общих чертах задача, брат мой?   Достаточно ли у тебя стойкости, духовной устремлённости и решимости взять на себя это дело?   Можешь ли ты действовать в теперешней тонкой экипировке или тебе нужно сложить новые тела и интегрировав их, воспользоваться ими для работы?  Решать тебе, ибо тем, кто ступает на Путь Мирового Спасителя,  предоставляется полная свобода действий (по причине определённых трудностей во времени и пространстве планетарной жизни), работать они могут над тем, к чему выразили готовность и в чём имеют выучку к пониманию поставленных задач. 

Таково было основное содержание твоей беседы с твоим Мастером.  Ты можешь приступать с этого момента, с благословения твоего Мастера, при моей и А.А.Б. помощи и поддержке, во все времена при защите ауры К.Х. и – благоговейно обращаю на это твоё внимание – части ауры Христа, входящей в эту меньшую ауру.   

В прошлом сообщении к тебе я утверждал, что «любовь твоё внимание и мудрость твой путеводитель.  Ничто не нужно тебе как огонь. »   Этот огонь, брат мой, тот чистый огонь, который остался, когда ты ступил на горящую землю и вошёл через Врата в ПРИСУТСТВИЕ.    Ты сделал это.   Огонь есть и ты можешь рассчитывать на него, если стремишься свести к нулю вражду, сжечь дотла барьеры (свойственные тебе самому и другим) и проложить путь прямо из своего сердца к сердцам других. 

Еврею нужно любить не выборочно и без чувства превосходства.   Если бы еврей любил повсюду, во все века, широко и великодушно, его положение ныне не было бы столь затруднительным, и это несмотря на его странную, специфическую судьбу.

Евреи всегда полагались на утверждения о переданных от предков пророчествах и предсказанную судьбу.    Бросив вызов пророчествам и взяв под контроль судьбу, вдобавок к стойкому намерению открыто проявлять любовь, вот ключ к эволюции расы в будущие пятьсот лет.   Каждый еврей, овладевший своими индивидуальными склонностями, выходит из этой расовой группы, как это сделал ты множество жизней назад.   Ныне ты стал евреем по своему выбору и решению, из желания быть полезным в деле спасения расы.

Я с тобой, брат мой, неизменно и во все времена, и на это ты можешь рассчитывать.  Таково же желание К.Х., моего Брата и Мастера.  Можешь положиться на это.    Я не даю тебе установку для созерцания.  Обдумывая и глубоко, принимая всё во внимание, сосредоточиться на работе, которую я наметил в общих чертах и которую твой Мастер желает видеть в твоём исполнении, этого достаточно, чтобы ты собрался духовно.  С тобой любовь всех братьев твоей группы, и на тебя направлена любовь многих, многих людей в наши дни, многие, многие умы преисполнены мыслями о тебе, мыслями благодарности, силы, веры и надежды.  И на это ты тоже можешь рассчитывать.   Суров Путь Мирового Спасителя и ты это знаешь, но вознаграждение перевешивает затруднения.  С тобой моё благословение и рука моя всегда протянута к тебе для помощи.     

 


оригинал в графе "LETTERS FROM THE ELDER BROTHERS"












Категория: АЛИСА БЭЙЛИ И Д.К. | Добавил: TH (11.06.2015)
Просмотров: 323
Всего комментариев: 0