Регистрация Выход  
 Приветствую Вас, Гость































    
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » О друзьях с полумесяцем во лбу
16:43
О друзьях с полумесяцем во лбу
 
Перед тем, как перейти к обсуждению эфирных дэв, хотелось бы напомнить вам, что это не сайт мифологии.  Все изложенное здесь поясняет природу мироздания. Сказочными персонажами герои этой серии статей кажутся только потому, что установить факт их существования можно, только обладая эфирным зрением.   Хотя, наука медленно, но неуклонно приближается к тому, чтобы обнаружить наших эфирных соседей!   Ученые, конечно, пока не осознавая этого, в данный момент занимаются активными исследованиями четвертого, самого плотного, молекулярного эфира (49:4).   Иначе говоря, наука стоит на пороге открытия, которое станет первым общепринятым доказательством главного принципа гилозоики: все есть жизнь.   С другой стороны, само предвидение этого открытия также доказывает достоверность гилозоики.
 
Высший эфир имеет атомный состав (49:1).   В триаду человека входит физический атом, тогда как организм состоит из физических молекул.   Первая триада даже не соответствует плотной физической материи! Иными словами, в идеале, нам место не в плотном физическом мире, а в эфирном.   И к этому медленно, но неуклонно идет!   Однако, речь сегодня о дэвах.   Надо сказать, дэвы развиваются иначе, чем люди.   Не смотря на то, что монады дэв это также индивидуумы космоса, воплощаются они не индивидуально, а группами, имеющими коллективное сознание.   Отсюда и сила дэв, преобладающая силу обособленных людей.   Помните, Augoeides (дэвы миров 45-46) это также совокупные существа, обладающие общим сознанием?   Вводный материал об Augoeides   ЗДЕСЬ.
 
Человек приобретает сознание единства только по Вознесении, тогда как дэвы обладают коллективным сознанием и в физическом мире.   Потому как эфирный мир делится на низшие и высшие уровни, то эфирные дэвы также бывают низшие и высшие.   Но всеми ими правит Кшити, один из семи дэва-раджей, владыка всех агничайтанов.   Уровень его развития сознания соответствует сущности манифестального мира 43.   В физическим мире он руководит всем, не касающимся линии эволюции человека (это сфера правления планетарной иерархии).   В подчинении у Кшити находятся четыре правителя дэв четырех уровней эфирного мира, через которых Кшити руководит вспомогательным синедрионом из семи дэв, которые разбираются со всем, касающимся эволюции дэвы и работы великих и малых лунных питаров.
 
Правитель четвертого молекулярного эфира (49:4) выделил двух своих руководящих дэв для сотрудничества с планетарной иерархией.   Это произошло уже в наше время, по двум причинам: сообща решить, возможно ли теперь допустить сближение человека с дэвами; поведать эфирные причины заболеваний и методы их исцеления.   Из чего следует: человек, без помощи планетарной иерархии (посредством  Augoeides), пока не может прийти в контакт с целительными дэвами; все методы, открытые планетарной иерархией, гарантируют успех (вегетарианство, народная медицина, свето-, цвето-терапия, гомеопатия). Инициаторами контакта с человеком могут быть только сами дэвы и Augoeides.   Этим объясняется тот факт, что целительная мантра в одном случае может исцелять, а в другом – не возыметь действия вообще.
 
Следовательно, дело не столь в мантре, сколь в близости человека к дэвам и восприимчивости к их энергиям. Мантра может и служить призывом определенным дэвам, однако, не на каждый призыв они реагируют.   Дэвы группы Рафаила, как известно, исцеляют и людей, не ведающих ни одной мантры.   Они сами выбирают себе пациентов, которыми, надо полагать, не может быть человек, употребляющий в пищу мясо, птицу, рыбу, яйца, отравляющий организм алкоголем, никотином и прибегающий к химическим лекарствам, создающим хаос в эволюции дэв. Ищите пути к изменению образа жизни. А кто ищет, тот всегда найдет, при этом, выбор всегда остается за вами!   Можно начать с того, чтобы придерживаться методов народной медицины, хотя бы в случаях не столь экстренных.
 
Дэвы физического эфирного мира разных видов и отличаются по цвету.   Преобладающее число эфирных дэв имеют фиолетовые оттенки, почему они и называются ‘’дэвами теней’’.   С проявлением седьмого луча, фиолетовые вибрации эфирного мира усиливаются, что делает связь дэв с человеком наиболее вероятной.   Но дело ведь не только в том, чтобы дэвы осознавали наше существование.   Это должно быть взаимно!   А человек не может прийти в осознанный контакт с дэвами без эфирного зрения. Человечество постепенно меняется, и уже начинают рождаться дети с эфирным зрением столь же острым, как обычное зрение.   Скоро все дети будут рождаться такими! Из чего следует, что не все из нас, воплощенных ныне, будут продолжать воплощаться.
 
Когда царящий в мире хаос перейдет в гармонию, дэвы и люди встретятся и станут друзьми.   Это произойдет при слиянии физического и эмоционального миров. Дабы не уподобиться йогам и не почитать эфирных и эмоциональных дэв за богов, мы и изучаем гилозоику!   Без этого даже и не отличишь эфирных дэв от эмоциональных. Пока люди чаще приходят в контакт с фиолетовыми дэвами эфирного мира, высшие классы которых определенно делают попытки к этому.   ‘’Дэвы теней’’ обладают следующими цветами: темным багрянцем в четвертом эфире (49:4); более светлым багровым в третьем эфире (49:3); светло-фиолетовым во втором эфире (49:2) и бледно-лиловым в высшем эфире (49:1).   А вообще контакт возможен с тремя группами дэв: фиолетовыми, зелеными и белыми.
 
Фиолетовые дэвы подразделяются на четыре группы и взаимодействуют с эфирными оболочками всех плотных физических жизненных форм.   Каждая из четырех групп имеет два разряда: дэвы, строящие оболочки и дэвы, из которых строятся оболочки.   Зеленые дэвы это дэвы растительного царства и также бывают двух видов. Это довольно развитые дэвы, связь с которыми у человека появляется посредством магнетизма.   Великие зеленые дэвы руководят магнитными точками планеты, хранят леса и способствуют неприкосновенности тех мест планеты, которые необходимо сохранять неоскверненными человеком.   Они сотрудничают с фиолетовыми дэвами под управлением Майтреи манифестального мира 43.   Владыка дэв эмоционального мира Варуна и владыка дэв физического мира Кшити тесно сотрудничают с планетарной иерархией.
 
Как планетарная иерархия через своих учеников готовит человечество к новому пришествию аватара Учителя, или Бодхисаттвы, так и владыки дэв принимают меры к тому, чтобы готовить к этому своих подчиненных.   Наши небольшие уроки гилозоики часть этой подготовки и помогут как вам, так и высшим дэвам, относящимся к этой работе с большим усердием и рвением, но беспрестанно встречающим помехи со стороны людей.   И это может быть гораздо эффективней, чем чтение мантры.   Единение с окружающей жизнью всегда приносит свои плоды!   К примеру, Augoeides в прошлом своем были белыми дэвами воздуха и воды, создавали природное явление электричества, а достигнув сущностного мира 46, стали ангелами-хранителями воплощающихся людей.   Как можно рассчитывать на особую помощь от них, при этом попирая Жизнь?
 
Все дэвы эволюционируют своим путем.   Фиолетовые дэвы развиваются посредством чувств и служения человечеству в деле совершенствования организма и эфирной оболочки. Секреты оздоровления переданы планетарной иерархии, ибо нельзя допускать нарушение таких законов космоса, как закон кармы и саморазвития.   Зеленые дэвы развиваются, служа растительному царству, сохраняя жизнь на Земле и священные точки планеты, давая человеку растительную пищу и способствуя тем самым совершенствованияю его организма.   Вообще, все дэвы физического мира, так или иначе, учавствуют в служении человеку.   Белые дэвы развиваются посредством защиты человеческих индивидуумов.   Кроме того, они контролируют духов воды, воздуха и подводное царство.
 
Зеленые, фиолетовые и белые дэвы управляются группой высших дэв уровня второй и третьей сущности, насчитывающих двенадцать: четыре у фиолетовых, пять у зеленых, два у белых и верховный дэва на уровне сознания 44.   Все они пришли из другого 49-шара, о чем повествуется на этом сайте.   В свою очередь, зеленые, белые и фиолетовые дэвы руководят бесчисленной армией природных существ.   Фиолетовые дэвы руководят малыми строителями эфирных оболочек людей, животных, растений и минералов.   Думается, фиолетовых дэв и вызывает мантра ‘’ом-манэ-падмэ-хум’’.   ‘’Драгоценность в лотосе’’ тибетскими ламами этой мантре была приписана ошибочно!   Ну в самом то деле, ‘’семь духов пред троном’’ Агни, миров (32-35), да явятся первой сущности?!   Человеку свойственно заблуждаться и возвеличивать себя.
 
Зеленые дэвы руководят феями растений, строящими цветы и придающими им восхитительные формы и окраску, а также теми природными существами, которые оживляют и намагничивают минералы и талисманы.   Белые же дэвы правят духами воздуха и воды, сильфами и русалками.   Все эти дэвы эфирного мира отличаются от дэв эмоционального мира полупрозрачным символом полумесяца во лбу.   Видеть их становится возможным уже при развитии эфирного зрения (латентной способности глаз).   Тогда как восприятие эмоциональных дэв возможно только при овладении ясновидением.   На две основные группы делятся дэвы во всех четырех уровнях эфирного мира.   Первая группа передает прану всем жизненным формам, а вторая группа строит эфирные оболочки всех жизненных форм.
 
Эфирные дэвы это наиважнейшие дэвы физического мира в эволюционном плане.   Кроме того, проявление плотного физического мира происходит из эфирного мира.   В древней эзотерической символике эфирный мир назывался ‘’святым духом’’, а плотный физический ‘’матерью’’.   Как мы уже знаем, у физического плотного и эфирного миров есть космический прототип.   Четыре высших мира солнечной системы (43-46) составляют эфирные оболочки Правителя солнечной системы и Планетарных правителей.   Для человека это область сверхсознания.   Три низших мира солнечной системы (47-49) составляют плотное физическое тело Правителя солнечной системы и Планетарных правителей.   Это и есть миры, доступные сознанию человека, а также ‘’тело смерти’’ солнечной системы.
 
Плотное физическое преобладало в предыдущей солнечной системе.   В текущей солнечной системе эфирное преобладает плотное физическое, что видно из состава нашей первой триады, физический атом которой – высший эфирный (49:1).   Все земное, осязаемое и объективное для человека, проявляется из эфирного мира, из которого исходит и вся энергия.   Вообще, видимый физический мир это атавизм, результат наслоения умирающих вибраций предыдущей солнечной системы на вибрации текущей солнечной системы.   Ученые вскоре обнаружат соотношение положительной, побуждающей электрической энергии, четырежды дифференцированной (49:1-4) и отрицательной, поглощающей физической материи, трижды дифференцированной (49:5-7).
 
Тогда будет открыта тайна материи и ‘’творения’’ физического мира (разгадка которой есть конкреция эфирной материи в плотную физическую), и будут составлены формулы процессов расщепления, формирования элементов и их превращения один в другой. Если среди нас есть корифеи науки, надеюсь, это послужит им пробуждением!   Пробуждение ускорится вегетарианством и простым здоровым образом жизни.   Это способствует развитию эфирного зрения, которое поможет установить, что в основе всех физических форм лежат эфирные оболочки, играющие роль проводников энергии. Очевидно также станет, что индивидуальные эфирные оболочки есть составные части последовательно все более великих совокупных оболочек, так что в природе просто нет ничего обособленного.
 
Верно прикладывать законы матери природы можно, только учитывая то обстоятельство, что физический мир состоит из семи видов материи (энергии) в группе из трех (атомная материя и энергия (49:1); положительные, созидательные эфирные энергии трех видов (49:2-4); плотная физическая, поглощающая материя, отрицательные энергии (49:5-7)), а также учитывая факт их взаимодействия в физическом мире.   Все сущее на земле есть результат сочетания, взаимодействия, действия и противодействия этих трех видов энергии.   При этом, в проявлении физических форм преобладают энергии первой и второй групп, имеющие и большее эволюционное значение.   А это четыре уровня эфирного мира!   Иначе говоря, эфирная оболочка имеет гораздо большее значение, чем плотная физическая форма.
 
Это справедливо не только в отношении организма человека и его эфирной оболочки, но и в отношении низших миров (47-49) и высших миров (43-46) солнечной системы.   Подружитесь с пифагоровскими цифрами, ибо в них все мироздание и тайны жизни, которые не в состоянии разгадать ни ученые, ни философы!   Наша цель номер один: перевести сознание из плотного физического мира (49:5-7) в ближайший уровень эфирного мира (49:2-4).   Наш прообраз, Правитель солнечной системы нацелен на растворение своего мертвого тела (космического плотного физического мира (47-49)) и переход в космический эфирный мир (43-46).   Видите ли, солнечные системы, аналогично планетарным 7-шарам, входят в тройки шаров.   Наша солнечная система явно переходит из плотного физического шара в шар эфирный!
 
Согласно космологии, что произойдет с четвертым плотным физическим, земным, шаром (текущим) в конце 600 млн.- летнего периода этого шара (к концу седьмой корневой расы)???   Он станет эфирным.   Весь космос состоит из троек шаров солнечных систем, представляющих собой фазы, аналогичные 7-шарам.   При этом, 7-шар с течением времени и эволюции материи, становится 49-шаром, а солнечная система тройкой.   Ход эволюции в колоссальном космическом цикле, являющемся прототипом эона 7-шара, подразумевает, что идет процесс растворения плотного космического физического мира (47-49) - прототипа текущего четвертого плотного шара в нашем земном эоне.   А ведь это и есть миры человека, ментальный (47), эмоциональный (48), физический (49).
 
Исходя из чего, нашей целью номер два, одновременно с целью номер один, должно быть Вознесение в сущностный мир (46), входящий в космический эфирный мир (43-46), дабы покинуть ‘’тело смерти’’ солнечной системы к тому моменту, когда оно растворится!   А иначе... нам суждено остаться ‘’на второй год’’.   И только Бог всего космоса знает, чем это будет чревато, ибо только Ему ведомо, какого сорта плотная физическая солнечная система займет место ушедшей вперед по цепочке эволюции текущей.   Вот где кроется тайна происхождения жизни, в космологии! Поэтому, тщетны попытки светил науки найти разгадку в видимом физическом мире.   За теми же, кто, делая первый шаг на верном пути, рассматривает эфирные энергии, как исток жизни всех физических форм, будущее науки!
 
Если проводить аналогию далее, станет очевидно, сколь тщетно искать и источник духовной энергии в обреченном на распад ‘’теле смерти’’ (47-49).   Философия йоги именно в этом и заблуждается, пытаясь найти дух в мертвом теле и приписывая божественность отжившему.   Божественный дух можно обрести только начиная с сущностного мира (46), ибо там пребывает то, что называлось ‘’святым духом’’ в древнем эзотерическом символизме – эфирная оболочка Правителя солнечной системы (43-46).   Этому учил Будда, но мудрость его была отвергнута браминами и изжита из менталитета народа.   Об этом же позже вещал Христос. Но весть сию взяли на заметку пособники черной ложи, после того, как растерзали Иешуа, породив самую большую ложь в истории человечества, христианскую религию.
 
Однако, вернемся к дэвам!   Лунные питары, большие и малые, побуждаются к созидательной деятельности энергией солнечных питаров, великих строителей, эзотерически называемых – ‘’Передающие слово’’.   Великие и малые лунные питары эзотерически называются – ‘’армия голоса’’.   ‘’Передающие слово’’ физического мира это семь дэва-раджей Брахмы (43-49).   Их работа состоит в том, чтобы усваивая энергии свыше (от Брахмы, получающего энергии, в свою очередь, от Правителя солнечной системы) и пропуская их через себя, перенаправлять эти энергии далее в молекулярную материю, где ее принимают от каждого из них по семь второстепенных дэва-раджей (всего 49), сообща формирующие оболочки семи владык.   Главные ‘’Передающие слово’’ представляют аспект воли и обладают самосознанием на уровне сверхсознания.
 
Второстепенные дэва-раджи образуют оболочки ‘’Передающих слово’’, которые, в свою очередь, формируют чакры верхушки иерархии солнечной системы. ‘’Передающие слово’’ физического мира 49 образуют горловую чакру Брахмы; эмоционального мира 48 - сердечную чакру Брахмы; каузально-ментального мира 47 - коронную чакру Брахмы; сущностного мира 46 - горловую чакру Вишну.   Отсюда энергия направляется в плотное физическое тело Правителя солнечной системы и Планетарных правителей.   ‘’Передающие слово’’ сверхсущностного мира 45 образуют коронную чакру Вишну; подманифестального мира 44 - сердечную чакру Вишну; манифестального мира 43 - горловую чакру космической сущности.   Энергии ‘’Передающих слово’’ проходят через Солнце, где трансформируются и излучаются к соответствующим семи мирам солнечной системы (43-49).
 
Итак, с человеческой точки зрения, энергия ‘’Передающих слово’’ исходит из Солнца.   Среди них три следующих группы передающих прану дэв.   1) Те, что являются жизненной энергией, пульсирующей в организмах; теплом, излучаемым Солнцем, землей и людьми.   Из Солнца они взаимодействуют с чакрами солнечного сплетения Правителя солнечной системы и Планетарного правителя, а также нашими, возбуждая желание и способствуя созидательной деятельности.   2) Те, что заряжают энергией бесчисленную армию мельчайших жизней, составляющих эфирные оболочки живых существ и побуждают созидательные процессы в плотной молекулярной материи (творение видимых нам форм).   3) Те, что составляют сцепленную силу всех низших царств природы.



 
 
 





























 
Просмотров: 1137 | Добавил: TH | Теги: вегетарианство, дэвы
Всего комментариев: 0